Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Европа возвращает себе из-за коронавируса режим ограничений

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все больше стран Европы возвращаются к жестким ограничениям весны 2020 года на фоне вернувшегося коронавируса. Сегодня 10 октября о введении строгих эпидемиологических мер объявили сразу Германия, Польша и Чехия.

Практически все страны Европы, мира, а также Россия фиксируют резкое увеличение числа заболевающих коронавирусом. Так, Россия в ближайшие дни, если не завтра, «пробьет» отметку в 13 тысяч заболевших в сутки. Аналогичная ситуация происходит и в большинстве других стран, где наблюдается резкий и устойчивый рост числа заболевающих. Одной из первых ограничительные меры ввела Австрия, которая открыто признала приход второй волны коронавируса. Резкие ограничения введены в Израиле.

Сегодня, 10 октября сразу три страны объявили о возвращении к ограничениях – это Германия, Польша и Чехия. Так, Германия ограничивает работу мест общественного питания. Все они должны закрываться не позже 23:00. Пока эту меру в ФРГ решили установить только на три недели, до 31 октября. Также ограничены часы работы немецких магазинов. Исключение сделано только для АЗС и аптек.

При этом федеральные власти оставляют за собой право ужесточать режим карантина в отдельных городах и землях. Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что в тех из городов, которые не сумеют за 10 дней уменьшить скорость распространения инфекции, будут введены особо жесткие карантинные меры.

Польша потребовала от своих граждан носить защитные маски во всех общественных местах. В Польше побит суточный рекорд прироста больных коронавирусом – более 4 тысяч человек. В свою очередь, Великобритания требует от офисных работников носить маски, если они находятся в помещении не одни.Наконец, Чехия рассматривает вопрос о введении режима самоизоляции из-за того, что темпы распространения коронавируса резко ускорились. Страна последние четверо суток регистрирует рекордное количество больных – около 9 тысяч.

Режим чрезвычайной ситуации восстановлен в Чехии из-за распространения нового коронавируса. Его действие продлится в течение ближайших 30 дней. Страна запрещает общественные мероприятия на открытом воздухе, если число их участников больше 20 человек, а в помещениях – ограничивает до 10. Закрыты школы в тех районах, где коронавирус распространяется наиболее быстро. Футбольные и хокейные матчи будут проводиться без болельщиков. Вводится запрет на спектакли. Чехия считается страной, где коронавирус в центральной Европе распространяется наиболее быстрыми темпами.

Отметим, что и в России, судя по всему, власти пойдут по пути строгих ограничений. Так стало известно о планах правительства Москвы запретить подведомственным ему театрам пускать на спектакли людей старше 65 лет. Об этом написало издание РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт России с Турцией нужен только Западу и его агентам в РФ» — мнение
Реклама