Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
21 октября ‘20, Среда

Чертова дюжина: Число больных коронавирусом в России превысило 13 тысяч

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России число заболевших коронавирусом пробило отметку в 13 тысяч человек и стремительно приближается к показателю в 14 тысяч. Среди специалистов началась дискуссия – идет ли речь о массовом заболевании или виной тому количество тестирований, которое весной не было таким большим.

Согласно новым данным за сутки в стране заболели 13 634 человека. Новые случаи зафиксированы во всех регионах страны. Новую статистику сообщил рперативный штаб по распространению коронавируса в своем Телеграм-канале в воскресенье, 11 октября.

Для сравнения – накануне в стране было зафиксировано 12 846 случаев коронавируса. Неуклонный рост идет с августа. И очевидно было, что сегодня Россия возьмет новую «высоту». Большая часть заболевших по-прежнему в Москве – 4501 человек. Сутками ранее в столице было зафиксировано почти на 400 человек меньше, заболевших коронавирусом. На втором месте – Санкт-Петербург, где выявлено 528 заболевших. Но рост, конечно, не такой впечатляющий, как в Москве. Сутками ранее в Северной столице было 501 заболевший. Третье место у Московской области – 419 больных (против 416 сутками ранее). Наименьшее количество больных зафиксировано в Чукотском автономном округе – один. Всего за весь период пандемии заболели в России 1,3 млн человек, 22,6 тысячи умерли.

Россия может выйти на пик заболевания коронавирусом через неделю. Такую точку зрения высказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Эксперт считает, что неделю число больных будет стабильно расти, а потом страна должна выйти на плато. То есть стабилизацию количества заболевших инфекцией. Правда, эпидемиолог оговаривается, что для стабилизации страна должна строго соблюдать эпидемиологические меры – носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, не выходить на улицу и т.п. А с этим, как мы знаем, в стране большие проблемы. Альтштейн уверен, что если страна не начнет соблюдать предписания врачей, то карантинные меры придется ужесточать. Об этом он заявил РИА Новости.

Власти Москвы, к слову, уже говорят об этом прямым текстом. Так, мэр Сергей Собянин ограничил выход на улицу группам риска – детям и пенсионерам, а также потребовал от предприятий перевести до трети сотрудников на удаленную работу.

Между тем, среди экспертов развернулась дискуссия о том, как трактовать увеличение статистики роста заболевших коронавирусом. Ряд стран прямо говорят о приходе к ним второй волны коронавируса. Но не все эксперты согласны с такой оценкой. По сравнению с началом пандемии – весной 2020 года – в мире и России проводится огромное количество тестов на коронавирус. Чего не делалось ранее. Соответственно, рост больных, исходя из такой статистики, может быть не совсем адекватным. Он не показывает реальное число заболевших, а только объем проведенного тестирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они дети божьи и имеют право на семью»: Папа римский высказался об однополых браках
Реклама