Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:52
Москва
19 октября ‘20, Понедельник

Опасности не представляет: Трамп полностью вылечился от коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп, вылечившийся от коронавируса буквально за три дня, продолжает удивлять. Его лечащий врач рассказал, что последние тесты показали полное вируса в его организме.

Соответствующее заявление сделал лечаший врач Трампа – Шон Конли. Он заявил, что глава Белого дома больше не представляет опасности для окружающих, так как не может являться переносчиком коронавируса. Об этом свидетельствуют все последние тесты, сданные Трампом.

Лечащий врач Трампа заявил, что состояние президента позволяет ему прекратить самоизоляцию, которой он был подвергнут последнюю неделю. А тест, сданным им утром, показал полное отсутствие каких-либо следов инфекции.

Отметим, что официально Трамп излечился на десятый день болезни коронавирусом. Хотя из госпиталя его уже отпустили через три дня после того, как у него была обнаружена инфекция. Это при том, что Трамп входит сразу в несколько групп риска – ему 74 года и у него избыточный вес. Хотя на самом деле то, что Трамп был здоров было понятно еще накануне. Врачи подстраховались, взяв дополнительные сутки для того, чтобы понять будут ли в его организме развиваться какие-то негативные сценарии.

Сам Трамп уже провел вчера, 10 октября первую встречу после заболевания коронавирусом со своими сторонниками, выступая с балкона Белого дома.

Напомним, что Трамп официально объявил о своем заражении 2 октября. Вместе с ним заболела его жена Мелания. Скорее всего, Трамп заразился от своей помощницы Хоуп Хикс. Несмотря на ходившие слухи, что состояние Трампа намного тяжелее, чем объявили официально, он самостоятельно поднялся на борт вертолета, улетевшего в госпиталь имени Уолтера Рида. И даже перед этим записал видеообращение к нации. На следующий день он уже выглядел вполне здоровым. А в Белый дом врачи отпустили его на условиях соблюдения карантина.

Лечение Трампа обошлось налогоплательщикам в 100 тысяч долларов. Он лечился экспериментальной сывороткой применением антител. Кроме того принимал комплекс витаминов и аспирин.

Болезнь Трампа, скорее всего, больше помогла ему в предвыборной гонке, чем помещала. Во-первых, Трамп продемонстрировал стране наиболее пострадавшей от коронавируса – более 7 млн заболевших, более 210 тысяч погибших, что он один из всех, а не избранный. Во-вторых, демократы вынуждены были резко свернуть нападки на главу Белого дома и отменить всю критикующую его рекламу. Атаку на болеющего действующего президента в США не оценил бы никто.

Трамп по-прежнему отстает от своего конкурента из Демократической партии Джо Байдена. Но по американским меркам до выборов, которые пройдут 3 ноября, еще очень много времени. И наверстать упущенное у него есть все возможности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поклонская прокомментировала отлучение от церкви схимонаха Сергия
Реклама