Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
2 декабря ‘20, Среда

В России снова увеличивается количество больных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После небольшого спада в России снова начался рост числа заболевших коронавирусом. Их число стремительно приближается к 17 тысячам.

Новую статистику по больным коронавирусом опубликовал оперативный штаб по борьбе по контролю с распространением коронавируса, об этом сообщает официальный телеграм-канал. По данным штаба в стране заболело 16710 человек. Для сравнения сутками ранее в стране было зафиксировано почти на 200 человек менее. Но абсолютный антирекорд был поставлен 23 октября – тогда в России было зафиксировано более 17 тысяч новых случаев. Такого количества не было даже в самый разгар пандемии весной 2020 года. Отметим, что эпидемиологи уверены, что страна очень скоро перейдет порог в 18 тысяч заболеваний в сутки. А наиболее тяжелый период придется на зиму.

Наибольшее количество заражений выявляется в Москве – 4455 за сутки. В Петербурге хотя число больных существенно выросло, но не сравниться со столицей – 909 новых случаев, в Московской области 491 новый случай коронавирусной инфекции. За сутки умерли 229 человек. Всего в России уже переболели инфекцией более полутора миллионов человек, умерли – более 26 тысяч.

Эксперты по-разному оценивают сроки прекращения распространения пандемии в России. Но все они сходятся в двух принципиальных пунктах. В ближайшие полгода коронавирус продолжит стабильно развиваться на территории страны То есть ждать какого-то замедления ранее весны 2021 года не приходится. И второе важное условие – без массовой вакцинации победить коронавирус будет нельзя. Вакцины, как известно, пока нет. Несколько ее вариантов проходят финальные стадии клинических испытаний. Но массовая вакцинация населения начнется не ранее следующего года.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин считает, что рекордное количество выявляемых в столице случаев коронавируса является, как ни странно, хорошим признаком. С его точки зрения выявление больных позволяет надеется на постепенное снижение заболевших в городе, слова градоначальника передает телеканал «Россия 1». При этом Москва все больше ужесточает режим ограничений. Хотя власти утверждают, что о полном закрытии города, как это уже было весной речи не идет.

Пока предприятия обязаны отправить на удаленную работу до 30 процентов своих сотрудников, а не покидать дома должны определенные группы населения – прежде всего, пожилые люди. Мэр также предупредил, что москвичам не стоит ждать ослабление масочного режима в общественных местах. Но при этом Собянин отрицает введение комендантского часа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донбассе рассказали о жестокой ловушке Киева для обменянных пленных
Реклама