Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
16 января ‘21, Суббота

Санкций много бывает: США не могут ввести новые ограничения против России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США столкнулись с парадоксальной проблемой – введенные американцами санкции настолько избыточны, что новые объявлять просто не имеет смысла. А со старыми санкциями те страны, против которых они введены, пирекрасно справляются.

О «проблеме», с которой столкнулись США, рассказал советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О'Брайен, его слова передает ТАСС. Советнику Дональда Трампа был задан вопрос собираются ли США вводить новые санкции против Ирана и России. Это связано с очередной порцией обвинений в том, что Россия, а теперь и Иран, пытаются вмешаться и повлиять на ход американских выборов – 3 ноября в стране избирается президент, часть конгресса и несколько губернаторов.

Ответ О'Брайена был крайне неожиданным. Советник президента заявил, что США столкнулись с проблемой – против упомянутых стран и так введено слишком много санкций. И теперь у официального Вашингтона осталось крайне мало возможностей, чтобы что-то еще сделать и против России, и против Ирана. Правда советник не исключил возможности введения новых санкций против России, Ирана, а также Китая и других стран, не уточнив каких конкретно.

Отметим, что еще ранее Роберт О'Брайен признал, что вводить адресные санкции против России стало практически невозможно. США максимально расширили действующие ограничения, которые уже стали всеобъемлющими. Поэтому найти объект в России, который не попадал под ограничения стало практически невозможно. Санкциям подвергались и отдельные регионы. Например, компании работавшие в Крыму или строившие Крымский мост. Санкциям подвергся трубопровод «Северный поток – 2», который США остановить не удалось, но замедлить его строительство все-таки они смогли. Ряд других законопроектов также находится на рассмотрении в Конгрессе.

Отметим, что санкции любимый и практически единственный механизм действия США с другими субъектами международного права. Некоторые из них действуют уже более полувека, как в отношении Кубы. Или никто не думает отменять санкции в отношении Северной Кореи, хотя Дональд Трамп уже несколько раз встречался с лидером страны Ким Чен Ыном. Санкции против главного торгового врага США – Китая – исчисляются сотнями миллиардов долларов. А коронавирусом, который родом из Поднебесной, только усугубит их. Хотя до начала пандемии США и Китай уже договорились прекратить торговую войну. Напомним, что именно США наиболее пострадали от пандемии. Коронавирус может стоить действующему президенту Дональду Трампу кресла в Белом доме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама