Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:12
Москва
20 января ‘21, Среда

Великобритания закрывается из-за коронавируса на месяц

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания объявила о введении с наступающей недели режима изоляции и строгих ограничений. Это вызвано резким распространением на острове коронавируса. Эксперты уверены, что Британия серьезно запаздала с введением ограничений, что и привело к очень печальным последствиям.

За минувшие сутки в Великобритании было зарегистрировано более 23 новых случаев заражения коронавируса. Для сравнения – еще сутками ранее в стране было почти 22 тысячи инфицированных. Такие данные распространяет Минздрав Великобритании, передает «Интерфакс». Общее число заболевших в стране уже превышает 1 млн человек, а погибших почти 47 тысяч.

Страна объявила о переходе в режим жесткой изоляции. Соответствующие заявления сделал премьер-министр страны Борис Джонсон. До этого премьер категорически сопротивлялся введению ограничений, но теперь стал их рьяным сторонником. На специальной пресс-конференции Борис Джонсон признал, что вирус распространяется быстрее самых пессимистичных прогнозов. А главный научный консультант премьера Патрик Валланс заявил о «мрачной картине», которая исходит от полученных специалистами данных. По его прогнозам за зиму может погибнуть в 2 раза больше британцев, чем при первой волне.

Пока карантин объявлен на территории Англии сроком на месяц. Ограничения вступают в силу со следующей недели. Отметим, что именно Джонсона, который сам также переболел коронавирусом, обвиняют в сильной вспышке пандемии в стране. Его обвиняют в нерешительности и промедлении в принятии ограничительных мер. Теперь в стране закроются все непродовольственные магазины, другие заведения, рестораны и даже пабы. Британцам советуют как можно реже покидать свои дома и только по острой необходимости. Людям старше 60 лет рекомендуется перейти на максимальную изоляцию и свести к минимуму контакты. Нормы носят, скорее, рекомендательный характер. И страна планирует, как можно быстрее сбить вторую волну коронавируса. Однако вполне возможно, что в отдельных территориях карантин будет ужесточен. Любопытно, что британское правительство гарантирует рабочим выплаты 80 процентов их зарплаты на то время, когда они будут находиться на карантине.

Отметим, что еще несколько недель назад Джонсон категорически отрицал возможность введения нового карантина и критиковал тех, кто предлагал его вести. По прогнозам экспертов убытки Великобритании от новых ограничительных мер составят миллиарды фунтов.

В настоящий момент практически все страны Европы вернулись к ограничениям, которые действовали весной, и объявили локдаун. Критическая ситуация складывается в Италии, Испании, Франции, Бельгии и других государствах. Прогнозы экспертов о том, что вторая волна коронавируса, которая начнется поздней осенью и будет легче, не оправдались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснила, что мешает доверию вакцине «Спутник V»
Реклама