Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Собянин оценил финансовые потери Москвы от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы оценили финансовые потери города от коронавируса. Заодно мэрия призналась, что перевод школьников на дистанционное обучение пока не помогает остановить распространение пандемии.

Соответствующие расчеты сделал мэр Москвы Сергей Собянин, его слова передает телеканал «Россия 1». Градоначальник рассказал, что в проект бюджета столицы заложено 700 млрд рублей заимствований на три года. Это цифра примерный убыток нанесенный городу от пандемии коронавируса. Собянин признал, что бюджету Москвы был нанесен «огромный удар». И что несколько лет столице придется занимать средства.

При этом, напомним, что Москва категорически отказывается повторить весенний опыт и ввести в городе строгий локдаун, закрывая общественные места, кафе и запрещая гражданам передвигаться по столице. Власти в очередной раз подчеркнули, что необходимости вводить пропускной режим или удесточать требования для работы офисных работников пока нет. Хотя определенные подвижки в сторону ограничений, конечно, происходят. Так, власти города обязали перевести треть сотрудников офисов на удаленную работу, вводят QR-коды, а определенные категории населения должны были перейти на самоизоляцию. В частности, речь идет о старшей возрастной категории, а также школьниках.

Но и эти меры, судя по всему, оказываются пока малоэффективными. Что прямо признал Сергей Собянин. Так, градоначальник в интервью телеканалу «Россия 1» заявил, что перевод школьников старших классов на дистанционное обучение пока не привел к стабилизации ситуации с коронавирусом. Более того, динамика распространения пандемии продолжает наращиваться, рассказал Собянин. Отметим, что в настоящий момент дистанционное обучение для школьников 6-11 классов в столице продлено до 22 ноября. При этом ученики младших классов продолжают обучаться очно.

Москва вплотную приблизилась к порогу в 6 тысяч заболевших коронавирусом в сутки. Так, за 8 ноября в столице зафиксировано 5751 новый заболевший. Сутками ранее этот показатель был немногим меньше – 5829. Всего по стране планка в 20 тысяч больных перейдена три дня назад. Сегодня в России зафиксировано 20498 новых случаев. Для сравнения за 7 ноября больных коронавирусом было диагностировано 20396. В России погибли от пандемии более 30 тысяч человек, а общее количество заболевших и переболевших составляет почти 1,8 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама