Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Трамп не сдается: президент объявил о победе в Пенсильвании

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп продолжает борьбу за кресло в Белом доме. Он объявил о победе в штате Пенсильвания, голоса выборщиков которого могут вплотную приблизить его ко второму сроку.

Напомним, что президентом Джо Байден стал только благодаря подсчетам СМИ. Официальные итоги выборов не подведены и через 11 дней после выборов. И то, некоторые аналитические ресурсы в последнее время стали отписывать Байдену голоса. Проблема в том, что в ряде штатов, которые могут принести победу, как одному, так и другому кандидату разница в голосах составляет считанные тысячи голосов. А в абсолютном измерении – десятые доли процентов. Что и позволяет штабу Трампа объявить о махинации в этих штатах и подать в суды.

Одним из таких штатов стала Пенсильвания, которая может принести Трампу 20 голосов выборщиков. Сейчас у него 232 голоса. Для победы необходимо 270 голосов. Таким образом, Пенсильвания вплотную приблизит его к победе на выборах. Нынешний хозяин Белого дома заявил, что именно он побеждает на выборах в Пенсильвании.

По словам Дональда Трампа его сторонников не допустили к просмотру значительной части избирательных бюллетеней. Трамп заявляет о том, что 700 тысяч бюллетеней в городах Филадельфия и Питтсбурге прошли без контроля республиканцев. Об этом он написал на своей страницы в Twitter. Сейчас разница в Пенсильвании между двумя кандидатами составляет 0,9 процента. Что, очевидно, позволяет рассчитывать не без оснований Трампу на победу. Отметим, что суды принимают разнонаправленные решения.

Так, апелляционный суд в Пенсильвании отклонил иск Республиканской партии, которая требовала признать недействительными бюллетени, которые пришли в избирательные комиссии по почте после выборов. А другой суд удолетворил иск Дональда Трампа о незаконности подсчета присланных бюллетеней, если избиратель не смог подтвердить свою личность.

Отметим, что оба кандидата уже заявили о своей победе на выборах. Хотя Трамп уже начал делать оговорки о том, что может не выиграть эти выборы. Считается, что он готовит плацдарм для возвращения в большую политику на выборах 2024 года. Президентом США можно избираться сейчас два срока без ограничений на перерыв в карьере. Через четыре года ему будет 78 лет, столько же сколько Байдену в настоящий момент. И, судя по всему, у Трампа не будет таких же проблем со здоровьем, как у Байдена в настоящий момент. У потенциального 46-го президента США ярко выдержанная деменция. Выступая уже после выборов перед своими сторонниками он спутал свою внучку со своим умершим сыном. Потом с другой внучкой. И только с третьего раза вспомнил, кто она такая. Именно поэтому его штаб не рискует и не дает ему выступать самостоятельно, а только с помощью телесуфлеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе
Реклама