Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

«Перестал управлять страной»: как Трамп переживает проигрыш на выборах

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские журналисты, которые близки к администрации Белого дома, утверждают, что после фактического проигрыша выборов президент США Дональд Трамп практически перестал управлять страной. Большую часть времени нынешний хозяин Белого дома проводит в разговорах с соратниками и друзьями.

Такую информацию выдал корреспондент The Washington Post Филип Ракер. Следует упомянуть, что издание занимает жесткую антитрамповскую и принадлежит личному врагу главы Белого дома, миллиардеру Джеффу Безосу. Тем не менее, недооценивать информацию, рассказанную Филипом Ракером не стоит. О нынешнем эмоциональном состоянии главы Белого дома Ракер рассказал в эфире телеканала MSNBC.

По данным корреспондента, в настоящий момент США фактически остались без управления со стороны главы государства. Целый день Трамп названивает старым друзьям и соратникам, обсуждая с ними последние новости и пытаясь получить от них заряд оптимизма. При этом Ракер уверен, что Трамп постепенно начинает признавать свое поражение на выборах.

Журналист обратил внимание еще на одну нехарактерную для Трампа деталь – за всю неделю глава Белого дома не сделал ни одного публичного заявления. Из мероприятий он посетил только Арлингтонское кладбище в Вашингтоне, где принял участие в церемонии возложения венка в честь дня Ветеранов. Журналист назвал состояние президента «эмоционально неустойчивым».

Филип Ракер уверен, что управлением страной Трамп в настоящий момент вообще не занимается. При этом президент ведет активную юридическую войну, пытаясь отстоять свое право занимать Белый дом еще четыре года. Фактически, уверяет Ракер, все время Трамп ищет новости и зацепки о том, как ему сохранить свое кресло.

Косвенным доказательством этого, уверен корреспондент, является тот факт, что Трамп впрямую заговорил о необходимости снова выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. Ракер уверен, что, если бы Трамп верил в свою победу именно по итогам выборов-2020, он не поднимал бы таких разговоров. Но именно о 2024 годе он говорит в последние несколько дней. Напомним, что итоги президентских выборов в США неизвестны и через 11 дней после их завершения.

Есть только выкладки различных СМИ, которые отдают победу Байдену. Но уже очевидно, что команда Трампа будет судиться по ряду штатов, требуя пересчета в них голосов. Поэтому говорить о победе Байдена на выборах преждевременно. Победа буквально в нескольких штатах все перевернет в пользу Дональда Трампа – у него будет большинство выборщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама