Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Франция намерена бороться с исламизмом в Турции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный Париж начал всерьез политическую войну с Турцией, которая активно продвигает в Европе радикальный ислам. Франция, которая недавно пострадала от серии терактов, исполненных мусульманами, намерена ввести против Анкары санкции.

О подготовке таких санкций рассказал министр Франции по делам Европы Клеман Бон. Об этом он заявил в эфире радиостанции Europe 1. Чиновник напомнил, что от действий Турции устали не только во Франции, но и во всей Европе. Турция, подчеркнул Бон, сознательно устраивает постоянные провокации, связанные с исламом. В связи с этим Франция намерена ввести против Турции экономические секторальные санкции.

Францию, пояснил Бон, не устраивает позиция Турции не только по вопросам ислама. А также поведение Анкары в Восточном Средиземноморье, где Турция игнорирует позицию Греции и демонстративно проводит сейсмические исследования и бурение недалеко от греческого острова Кастелоризо. Турция ищет в регионе нефть. А Греция ничего не может противопоставить одной из самых сильных с военной точки зрения государств региона.

Наконец, Франция не забыла и личные оскорбления, которые нанес президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своему коллеге Эммануэлю Макрону. После убийства учителя истории Самюэля Пати, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, Эрдоган обвинил Макрона в психическом расстройстве, а также призвал к бойкоту французских товаров. И финальной точкой в этом противостоянии стала военная операция Азербайджана против Армении в нагорном Карабахе. В этой операции активное участие принимала Турция. А, как известно, во Франции очень многочисленная армянская община.

Евросоюз уже начал вводить санкции против Турции. Пока они касаются только бурения в Восточном Средиземноморье. Однако министр Франции по делам Европы Клеман Бон считает, что таких санкций недостаточно. А сами санкции со стороны Евросоюза назвал неэффективными. В декабре 2020 года состоится саммит Европейского совета. К нему Франция выйдет со своими инициативами о том, как больнее наказать Турцию. При этом Клеман Бон напомнил, что турции уже был предоставлен шанс избежать таких санкций. Однако она этим шансом не воспользовалась.

В настоящий момент речь идет о экономических санкций против страны, а также персональных против отдельных ответственных лиц. Не очень понятно попадет ли под санкции лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Франция также предупредила Турцию, что готова отправить в Средиземноморье свой военный флот, чтобы остановить бурение морского дна. Это будет интересное противостояние. Но вряд ли Турция сможет достояно ответить не менее агрессивной, чем сама Турция Франции. Клеман Бон подчеркнул, что в настоящий момент Анкара идет по пути агрессивного исламизма в культуре, геополитике и всех остальных сферах». И его страну это категорически не устраивает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе
Реклама