Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Двадцать пять в уме: в России поставлен новый антирекорд по коронавирусу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зафиксировано два антирекорда коронавируса – по количеству заболевших, и по количеству смертности.

Новая статистика опубликована штабом по борьбе с распространением коронавируса. Согласно данным штаба за сутки количество заболевших практически приблизилось к 25 тысячам человек и составило 24 822. Это очередной антирекорд страны.

В городах по-прежнему больше всего заболевших в Москве – 7168. Но тревожнее всего ситуация в Петербурге, где число заболевших приближается к 2,5 тысячам. Во-первых, в Петербурге проживает существенно меньше людей, чем в Москве. Во-вторых, число заболевших в городе неуклонно идет вверх. В то время, как в столице есть определенные колебания. Около месяца назад в Петербурге регистрировалось менее тысячи новых случаев коронавируса. Сейчас все городские больницы заполнены. Петербург вернулся к системе достаточно жестких ограничений. Повторяя опыт Москвы, а где-то даже его превосходя. Так, оба города запретили передвигаться на общественном транспорте пожилым людям, как категории входящей в группу риска.

Одновременно обновлен и еще один антирекорд – по количество смертей. Всего за минувшие сутки скончались от коронавируса 467 человек. Предыдущий антирекорд был поставлен совсем недавно – 19 ноября. Тогда от пандемии умерли 463 человека. Общее количество заболевших в стране уже превысило 2 млн человек, скончались почти 36 тысяч.

Всего в мире заразились коронавирусом почти 60 млн человек, умерли – 1,4 млн. Суточный прирост составляет уже пугающих цифр. Так, накануне американский университет Джонса Хопкинса зарегистрировал более 600 тысяч новых случаев пандемии.

Отметим, что вакцина от коронавируса, несмотря на то, что все больше компаний анонсирует ее появление, пока в массовое производство не поступила. Президент США Дональд Трамп даже обвинил американскую фармацевтическую компанию Pfizer в том, что задержка с выпуском вакцины от коронавируса стоила ему кресла в Белом доме – политик не смог записать появление такой вакцины себе в актив. А ведь США наиболее пострадали в мире от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама