Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:58
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Швейцарские банкиры оценили российскую вакцину от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики швейцарского банковского конгломерата Credit Suisse оценили, как крайне перспективную сухую форму российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Вакцину в такой форме, уверены эксперты, можно будет доставлять в разные труднодоступные места.

Речь идет о лиофилизированной форме российской вакцины от коронавируса. Она выпускается в виде сухой, слегка замороженной субстанции. И не требует каких-либо особых условий при транспортировке. Этот фактор и оценили аналитики из одного из крупнейших банковских конгломератов – Credit Suisse. Эксперты банка уверены, что такой вариант вакцины поможет решить возникающие в настоящий момент перед производителями логистические проблемы – как перевозить вакцину на дальние расстояния, при этом сохраняя ее в холодном состоянии. Надо учитывать, что ампулы с вакциной при этом не должны при перевозке повредиться.

Иными словами надо под будущие вакцины создавать специальные промышленные холодильники, которые непонятно от чего будут получать электроэнергию. Сухая форма вакцины таких недостатков лишена, передает РИА Новости со ссылкой на доклад подготовленный Credit Suisse.

Аналитики конгломерата сделали свой вывод на основе публикации в профильном журнале Lancet, который отметил именно эффективность вакцины в лиофилизированной форме. Такая вакцина хранится при температуре от двух до восьми градусов. При этом вакцина сопоставима по иммуногенности с замороженной вакциной. А для нее требуется принципиально другая температура – от минус 18 до минус 20 градусов. При этом производство вакцины в лиофилизированной форме более трудоемко и сложнее.

Именно поэтому аналитики конгломерата отмечают, что при пандемии будет отдано предпочтение замороженной вакцине, как более простой в производстве, при необходимости массовых решений. В то время, как вакцина в лиофилизированной форме будет отнимать больше ресурсов у ее производителей.

Еще одним преимуществом именно «Спутника V» эксперты банковского конгломерата считают тот факт, что при ее производстве использованы два вектора аденовируса человека.

Доклад Credit Suisse вышел по факту переговоров, которые прошли по итогам третьей фазы клинических исследований вакцины между представителями Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Российского фонда прямых инвестиций и командой аналитиков банка.

«Спутника V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. В настоящий момент в стране появилась еще одна вакцина – новоссибирского центра «Вектор». Обе вакцины проходят финальную стадию клинических испытаний, в которой принимают участие десятки тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Еще не исправился»: осужденному по «дадинской» статье Котову отказали в УДО
Реклама