Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Европа начала протестовать против ограничений из-за коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европа постепенно перестала терпеть ограничения, которые ввели большинство стран в связи со второй волной коронавируса. Все больше стран присоединяются к акциям протеста против действий властей.

Очередная акция протеста против введенных в Европе ограничений прошла непосредственно в Германии, в городе Лейпциг. Согласно сообщениям местных правоохранительных органов на акцию протеста вышли тысячи человек. Все они протестовали против ограничительных мер, введенных властями Германии в связи с распространением в стиране коронавируса. Местаная полиция зафиксировала многочисленные нарушения и объявила акцию протеста завершенной.

Тем не менее, местные СМИ сообщили, что в городе суммарно прошли около трех десятков акций протеста, включая акцию неонацистов. Крупнейшая из них насчитывала окло 20 тысяч человек. Протестующие прошли по площади Аугустусплатц, в центре города.

Полиция фиксировала многочисленные нарушения – несоблюдение людьми социальной дистанции, отсутствие на многих протестующих защитных масок, люди отказывались подчиняться полиции и расходиться. Отметим, что все последние дни ситуация с коронавирусом в Германии крайне сложная. Если в конце октября в стране регистрировалось менее 15 тысяч заболевших, то к 7 ноября их число превысило 24 тысячи. Недельный прирост новых больных составляет более 30 процентов.

Уже с начала ноября в Германии объявлен общенациональный локдаун. В его рамках закрыты все развлекательные заведения, общепит, ограничено количество людей, которые могут единовременно находится в помещении. При этом школы и детские сады продолжают работать.

Отметим, что Германия пошла не по самому жесткому сценарию ограничений. Например, во Франции практически треть страны обязана находится в своих домах, действует строгий комендантский час. Еще жестче ограничения в Бельгии или Чехии. Последняя страна лидирует по такому показателю, как наибольшее количество смертей от коронавируса в мире на 100 тысяч человек.

Естественно, новая волна ограничений вызывает большое раздражение в обществе и протесты, которые выливаются даже в абсурдные действия. Так, в Лондоне протестующие борются с вышками связи 5G, считая, что именно этот стандарт виноват в распространении коронавируса. Во многих странах Европы владельцы баров и ресторанов протестуют из-за ограничений на работу их заведений – теперь их надо закрываться достаточно рано.

Большинство протестующих требуют также отменить ношение защитных масок – в Европе за их наличием следят особенно строго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама