Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
4 марта ‘21, Четверг

Чехия возглавила рейтинг стран по самой высокой смертности от коронавируса

Опубликовано
Фото: TASS/CTK
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире сменился лидер антирейтинга по количеству смертей от коронавируса. Теперь по этому показателю стала Чехия, где в последние дни крайне тревожная ситуация с пандемией.

Новые данные опубликовал Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), их привод чешский Минздрав. Согласно данным ECDC по количеству смертей от коронавируса на 100 тысяч человек вперед вырвалась Чехия. В стране этот показатель составляет 11,02. Чехия опередила в этом рейтинге Андорру, в которой показатель смертности на 100 тысяч человек составляет 7,88. В списке стран с наибольшей смертностью от коронавируса также Бельгия (6,81), Армения (6,19), Черногория. (6,11).

Всего в Чехии от коронавируса только за последнюю неделю умерли 1174 человека, а всего с начала пандемии – 3251. Заразилось – 335 тысяч. При этом только за последние сутки в стране выявлено 11,5 тысяч новых инфицированных. При общем населении страны 10,6 млн человек. Страна одной из первых в Европе ввела жесткие ограничительные меры – с начала октября. В настоящий момент ограничения продлены до 20 ноября. В стране закрыты школы и вузы, весь общепит, учреждения культуры все магазины, кроме продовольственных, прекращены спортивные турниры и т.п. На улицах запрещено появляться без средств индивидуальной защиты и без особой надобности. Чехам даже запретили распивать на улицах спиртные напитки. Действует строгий комендантский час, который начинается в 21:00 и заканчивается в 5:00. Однако, как видим, пока вспышку коронавируса остановить не удается.

Отметим, что на режим чрезвычайной ситуации перешли практически все страны Европы. Ожидания экспертов, что вторая волна коронавируса окажется легче первой не оправдались. Многие страны делают достаточно пессимистичные прогнозы. Так, в Великобритании считают, что во время второй волны погибнет вдвое больше британцев, чем во время первой. Премьер-министр страны Борис Джонсон был убежденным противником введения новых ограничений. Но и он сдался. Страна со следующей недели переходит на режим достаточно жесткого карантина. Уже понятно, что он продлится, как минимум, до конца года. Потому что Джонсон уже сказал, что Рождество этого года будет не таким, как раньше.

Канцлер Германии Ангела Меркель говорит о четырех тяжелых месяцах. А наиболее плохие прогнозы делаются на то, что вторая волна продлится не менее полугода. Большинство стран Евросоюза уже признали, что им не хватит больничных коек для приема всех заболевших коронавирусом. Соответственно, создается специальный фонд, который призван финансировать перевозку больных из одних государств в другие, где ситуация с коронавирусом не такая острая и хватает врачей и мест в палатах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посадка Навального стала роковой ошибкой власти — Галлямов
Реклама