Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ВОЗ ждет третьей волны коронавируса Европе

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европу может захлестнуть третья волна коронавируса. Это произойдет из-за несовершенства медицинской инфраструктуры большинства стран, входящих в Евросоюз.

Соответствующий прогноз дала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая считает, что третья волна обрушится на Европу уже в 2021 году. Сейчас большинство стран мира признало наличие у них второй волны. Такой прогноз дал специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро, его слова передает РИА Новости.

Набарро считает, что с первой волной коронавируса большинство стран Европы справились успешно. Однако Европа не смогла, отметил чиновник, приход в регион второй волны пандемии. Виновным функционер ВОЗ посчитал большинство стран региона, которые не смогли за летнюю паузу построить необходимую инфраструктуру.

При этом спецпосланник ВОЗ отметил еще одну проблему – страны Европы сейчас стоят перед дилеммой: борьба с вирусом и отказ от тотального локдауна, который приведет к еще большим катастрофическим проблемам.

Отметим, что еще до заявлений ВОЗ Евросоюз фактически признался, что не способен справляться с количеством больных – во многих странах отсутствуют необходимое количество больничных мест и квалифицированный персонал, который должен бороться с наплывом заболевших коронавирусом. В результате, страны ЕС создали специальный фонд, который призван финансировать перемещение больных коронавирусом между странами союза, в те государства, где ситуация менее напряженная.

Количество заболевших во вторую волну коронавируса пока оптимизма не внушает. Так, по данным ВОЗ число заболевших пандемией только в октябре уже превысило число заболевших за первую половину 2020 года. ВОЗ отмечает, что больничных мощностей уже не хватает ни в Европе, ни в Америке.

В настоящий момент коронавирусом в мире заболели почти 60 млн человек, число погибших приближается к 1,4 млн. В России числоза заболевших превысило 2 млн человек, погибших – более 36 тысяч. За минувшие сутки в стране зафиксировано 24,5 тысячи новых случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение жестоких стримеров взрастило телевидение – мнение
Реклама