Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
26 января ‘21, Вторник

США: Китай скрывал масштабы заболевания коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США получают все больше доказательств того, что Китай сознательно скрывал масштабы надвигающейся пандемии коронавируса. Скорее всего, новые факты позволят новой или старой американской администрации продолжить полномасштабный торговый конфликт с Пекином.

Новые данные о сокрытии Китаем данным по заболеванию коронавирусом опубликовал телеканал CNN. Согласно его данным первые несколько месяцев распространения коронавируса Китай публиковал только до 50 процентов случаев заболевания. Что, соответственно, не позволило и США, и остальному миру оценить масштаб надвигающейся катастрофы.

В распоряжении CNN есть официальная внутренняя переписка местных властей китайской провинции Хубэй – именно из этой провинции, а точнее города Ухань и началась распространение пандемии коронавируса по всему миру. В CNN утверждают, что подобного объема утечки информации из Китая еще не поступало с самого начала пандемии. В распоряжении телеканала оказались документы Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй. Они охватывают период с осени 2019 года по апрель 2020 года. Достоверность документов подтверждена рядом независимых американских и европейских экспертов.

Из этих документов, в частности, следует, что один из дней февраля в провинции Хубэй было зафиксировано почти 6 тысяч заболеваний коронавирусом. Однако официальные власти рассказали только о 2478 случаях, произошедших на всей территории Китая. Аналогичные показатели были зафиксированы в марте. Когда давались цифры явно заниженные.

Кроме того, документы показали проблемы с диагностикой заболевания, которые китайские власти якобы также скрывают. Так, в марте на то, чтобы подтвердить инфицирование коронавирусом уходило более 3 недель. Наконец, власти скрывают, что одновременно с коронавирусом в Ухане была очень сильная эпидемия гриппа, число заболеваний которого превышало в несколько десятков раз аналогичную эпидемию 2018 года.

Отметим, что Китай активно отрицает любое сокрытие информации по поводу коронавируса. Хотя слухи о том, что Пекин не выдавал полную картину событий ходят давно. Также напомним, что США являются страной, которая наиболее пострадала от пандемии. В стране заболели 14,6 млн человек, более 280 тысяч погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама