Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

В Великобритании признали, что российской вакциной можно лечить коронавирус

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» постепенно начинает получать признание в мире. Так в Великобритании считают российский препарат полезным в борьбе с пандемией.

Соответствующее заявление сделал профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс, его слова приводит телеканал CBC. Британские ученые так отреагировали на повышение эффективности российской вакцины. Ранее ее эффективность считалась в 92 процента. Сейчас разработчик вакцины, московский Центр им. Н.Ф.Гамалеи повысил ее до 95 процентов.

Таким образом, российская вакцина встала в один ряд с двумя американскими, которые также позиционируются на уровне 95 процентов эффективности. Повышение эффективности российской вакцины было сделано в рамках идущей сейчас финальной стадии ее клинических испытаний.

При этом эксперт признал, что изначально к российским фармацевтическим разработкам на Западе относятся более скептически именно из-за того, что нет точной информации о испытаниях препаратов и уверенности в том, что результаты обновляются релевантно.

Положительно о «Спутник V» отозвался еще один британский ученый – профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс. Эксперт подчеркнул, что первоначальные заявления российской стороны, которая создала первую в мире вакцину от коронавируса, ввели научный мир «в замешательство». Но именно из-за скорости ее разработки и публикации о ней данных.

Отметим, что в России сейчас проходят клинические испытания три вакцины от коронавируса – центра Гамалеи, новосибирского центра «Вектор» (ЭпиВакКорона) и московского Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова.

В США известно о двух вакцинах – компаний Pfizer и Moderna. При этом главный инфекционист США Энтони Фаучи уже заявил, что американский препарат начнет предоставляться приоритетным группам населения уже в декабре. Британская компания AstraZeneca также разработала вакцину от коронавируса. Правда, ее эффективность оценивается на уровне 70 процентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама