Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:08
Москва
20 января ‘21, Среда

Российские власти продолжают бороться с барами, нарушающими карантин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти продолжают показательную порку общественных пространств, которые нарушают эпидемиологические ограничения на период коронавируса. Очередным адресатом для таких санкций стал московский Bla Bla Bar, который нарушил правила при проведении концертов.

О том, что Bla Bla Bar грозят санкции сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Сергей Михайлов. Чиновник рассказал, что бар-ресторан провел концерт исполнителя Niletto с нарушением профилактических норм. В частности, говорит Михайлов, Bla Bla Bar при соблюдении концерта не соблюдал мерф социального дистанцирования, перчаточно-масочный режим, передает РИА Новости. Все это является грубейшими нарушениями указа мэра Москвы Сергея Собянина по профилактике коронавирусной инфекции.

Сведения о нарушениях, допущенных в баре-ресторане, будут переданы в Роспотребнадзор, который намерен обратиться в суд. Бару грозит закрытие на срок до 90 суток или штраф до 500 тысяч рублей. То, что одна из этих мер будет применена, практически очевидно. Власти устали бороться с концертными площадками, барами и другими пространствами, которые пытаются нарушать перед Новым годом эпидемиологические ограничения.

Самым громким таким случаем стал концерт репера Басты в Ледовом дворце Петербурга. Люди не соблюдали социальную дистанцию, многие были без масок, а организаторы не разделяли потоки зрителей, что привело к созданию толпы. Площадка была оштрафована на 480 тысяч рублей. Уже после этого в Москве в клубе Adrenaline Stadium состоялся концерт группы «Кипелов». В настоящий момент Adrenaline Stadium опечатан. Клубу также грозит штраф до 500 тысяч.

В Петербурге несколько десятков баров решили публично выступить против вводимых городскими властями ограничительных мер, среди которых запрет на работу ночью и запрет на деятельность на новогодних праздниках. Петербургские власти крайне жестко подавили этот «восстание». В один из таких баров – Commode – ночью ворвался ОМОН, который положил посетителей и сотрудников заведение на пол и достаточно жестко с ними обошелся. При этом городские власти оправдали действия правоохранительных органов и даже похвали их.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа причина массового закрытия московских ресторанов, и это не только пандемия
Реклама