Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Петербург заставил туристов забыть о себе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Власти Петербурга, кажется, смогли остановить поток туристов, которые собирались посетить город на новогодние праздники. И, соответственно, ухудшить эпидемиологическую ситуацию. Туристы не приедут в город из-за тотального закрытия общественных пространств.

Данные о массовом отказе туристов от посещения Петербурга на новогодних каникулах есть у Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, об этом сообщает «РБК Петербург». По данным союза около 95 процентов туристов, которые бронировали на период праздников туры в Петербург с экскурсионным обслуживанием, уже отказались от них. Ряд туроператоров говорит о 100 процентов отказов таких туристов.

Речь идет о периоде с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Причина отказа одна – власти города, испытывающего крайне сложную ситуацию с коронавирусом, пошли на крайние меры – закрытие на этот период музеев, театров, экскурсий, ограничение работы баров, ресторанов и т.д. То есть смысла для туриста приезжать в закрытый город-музей просто не осталось.

В Союзе туриндустрии подчеркивают, что отказы по индивидуальным туристам не такие тотальные. Правда, тут причина в банальной экономии. Возврат авиабилета обойдется таким туристам слишком дорого. Поэтому они все-таки поедут в Петербург на новогодние праздники. Но при этом им придется весь период своего отпуска гулять по улицам или искать нелегально работающие бары. Легальная индустрия развлечений и туризма будет на этот период закрыта.

Российский союз туриндустрии оценивает потери операторов от отмены поездок в Петербург более, чем в 200 млн рублей – именно столько придется вернуть. При этом именно Новый год считается для отрасли одним из самых высоких периодов. И операторы возлагали на него большие надежды на фоне падения туристического рынка по всему миру. Фактически это была редкая возможность хоть как-то возместить свои убытки за 2020 год.

Напомним, что ситуация с коронавирусом в Петербурге одна из самых тяжелых в стране. Город вплотную подошел к черте 4 тысячи заболевших в сутки. При этом есть одно принципиальное отличие от Москвы, где в абсолютных цифрах заболевших больше. Но в столице их число постоянно колеблется. А в Петербурге неуклонно растет уже несколько месяцев подряд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама