Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Петербург вырывается в теневые лидеры по коронавирусу

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая тревожная ситуация с коронавирусом в России складывается в Петербурге. Хотя по абсолютному количеству заболеваний лидирует, конечно, Москва.

За минувшие сутки в столице выявлено около 6,5 тысяч новых случаев заражения. Ситуация с коронавирусом в Москве давно демонстрирует «качели» - накануне было выявлено более 7 тысяч случаев. А, например, 18 ноября этот показатель упал до 4,1 тысячи. Московская область демонстрирует определенную стабильность. В регионе также растет количество заболевших. Но пока этот показатель не выходит за рамки 900 человек в сутки. Так, в Подмосоквье было зарегистрировано 949 новых случаев.

Совершенно иная ситуация в Петербурге, где еще совсем недавно показатели были сравнимы с Подмосковными. Но все последние дни город демонстрирует резкий рост числа заболевших. И, в отличие от Москвы, никаких колебаний – только увеличение числа больных. Так, за минувшие сутки в Петербурге было зарегистрировано 2 668 тысяч случаев заболевания. Это при том, что в начале ноября в городе регистрировалось менее тысячи случаев в сутки. Наименьшее число новых заболевших зафиксировано в Ненецком автономном округе (7), на Чукотке (17) и в Еврейской автономной области (30).

Надо учитывать, что население Петербурга примерно в 2,5 раза меньше, чем в Москве. Поэтому по количеству заболевших число в двух городах фактически сравнялось. Петербург даже немного обгоняет столицу.

Всего за сутки в стране заболели 24 581 человек. Это немного меньше, чем сутками ранее. Общее количество больных и переболевших уже превысило 2 млн человек, а число смертей от коронавируса в России составило – более 36 тысяч.

Отметим, что накануне состоялся саммит стран G20, в котором принял участие и президент России Владимир Путин. Саммит проходил, по очевидным причинам, в видео-формате. В своем выступлении Владимир Путин пообещал предоставить нуждающимся странам российские вакцины от коронавируса. Их уже в настоящий момент есть три варианта. Две из которых, проходят финальную стадию клинических испытаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказал, в каких случаях нельзя прививаться от коронавируса
Реклама