Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
16 января ‘21, Суббота

Германия вводит жесткий локдаун из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия признала, что не может справиться с распространением коронавируса на своей территории. Именно поэтому, начиная со следующей недели, на всей территории страны вводятся жесткие эпидемиологические ограничения.

Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что жесткий карантин начнется в стране с 16 декабря и продлится до 10 января 2021 года. Политик признала, что страна не может справиться с распространением инфекции. Именно поэтому число заболевших продолжает расти. А уже принятые ограничительные меры, заявила Меркель, не приносят нужного эффекта. Именно поэтому страна переходит к еще большим ограничениям.

Новые карантинные меры подразумевают, в частности, закрытие всех торговых точек, кроме продовольственных магазинов, запрет на продажу пиротехники, а также запрет на употребление алкоголя в общественных местах. На новогодние праздники будет также действовать запрет на общественные собрания. Рекомендуется закрыть школы и детские сады.

Отметим, что еще до введения новых ограничительных мер, в стране началась дискуссия о необходимости принуждения граждан к вакцинации. Об этом прямо заявила министр юстиции Германии Кристин Ламбрехт. Чиновник заявила, что непривитым гражданам могут угрожать ограничения в социальной жизни. Германия одна из первых стран мира разработала вакцину против коронавируса. Это сделала немецкая компания BioNTech, которая выпустила вакцину совместно с американским Pfizer. При этом глава BioNTech Угур Шахин признал, что у общества есть определенное недоверие к препарату, который выпустила его компания. Сам он уверяет, что вакцина абсолютно безопасна.

За последние сутки в Германии заразились коронавирусом почти 22 тысячи человек. Всего в стране заболели уже почти 1,4 млн человек, погибли – 22 тысячи. Пик заболевания пришелся в Германии на 10 декабря – тогда в стране заболели почти 33 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама