Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Байден не будет дружить с Россией - The Times

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политологи полагают, что новый президент США – Джо Байден – не намерен нормализовать отношения с Россией. Правда, остается открытым вопрос – решение ли это самого хозяина Белого дома или его команды, которая будет принимать за него все решения.

К такому выводу пришло британское издание The Times. Газета полагает, что политический курс нового президента будет принципиально отличаться от всех его предшественников, включая Барака Обаму, чьим вице-президентом Байден был. Британская газета напоминает, что и Джордж Буш-младший и Дональд Трамп хотели налаживать связи с президентом Владимиром Путиным. Про теплые отношения Трампа и Путина даже ходят легенды. А сам Джо Байден использовал этот факт в своей избирательной кампании, назвав Трампа во время дебатов «щенком Путина». Правда, очевидно, что это был не более, чем хороший риторический ход.

Но политологи считают, что Байден, который недавно, наконец, стал утвержден выборщиками избранным президентом США, не захочет идти на сближение с главой российского государства. Сами отношения между России и США, уверены эксперты The Times, претерпят серьезные изменения с января 2021 года, когда Байден официально станет главой Белого дома.

Аналогичного мнения придерживается бывший посол США в России Майкл Макфол, который уверен, что Байден не будет идти навстречу Владимиру Путину и, тем более, наладить с ним дружеские отношения.

При этом нельзя не отметить серьезные проблемы со здоровьем, которые штабу Байдена не удавалось скрыть во время его предвыборной кампании. Новому президенту уже 78 лет. И у него, судя по всему, старческая деменция. Именно поэтому штаб не допускал его до выступлений без заранее подготовленных текстов. А сам Байден зачитывал свои реплики исключительно по телесуфлеру. Дональд Трамп не без оснований называет его «Сонный Джо». Поэтому возникает вопрос о самостоятельности принятия Байденом любых решений, включая взаимоотношения с Россией. Почти наверняка большинство этих решений будет приниматься за спиной его мозговым центром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Панцирь» против «Байрактара»: есть ли у России ответ на угрозу дронов
Реклама