Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
16 января ‘21, Суббота

Трамп выведет сына Байдена на чистую воду

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий президент США Дональд Трамп преподнес избранному – Джо Байдену – неприятный подарок. Глава Белого дома назначил спецсоветника, который должен расследовать коррупционный скандал вокруг сына Байдена Хантера.

Как известно, выборы в США до сих пор не завершены. Оба кандидата признали себя победителями. Эксперты полагают, что с юридической точки зрения больше шансов стать президентом у Джо Байдена. Но это не означает, что таких шансов нет у Трампа. К тому же в руках Трампа, как действующего главы государства, много возможностей просто испортить своему сопернику жизнь и имидж. Одна из самых слабых сторон избранного президента – его сын Хантер Байден.

У него очень неоднозначная репутация. Он попадался на скандалах с наркотиками, проститутками. И это, как ни странно, самое положительное из того, что с ним случалось. Сейчас он работает в инвестиционной компании в Китае – стратегическом враге США, в стране из которой пришел коронавирус, от которого американцы страдают больше всех в мире. Но до Китая он работал в нефтегазовой компании на Украине. Причем в этот момент его отец в качестве вице-президента США курировал Украину. Не очень понятно за какие деловые качества Хантер Байден был назначен на работу в украинскую компанию. Однако сейчас стали появляться сообщения, что за деньги он устраивал аудиенции украинским бизнесменом со своим отцом. Знал ли об этом Байден-старший – неизвестно.

Дональд Трамп, естественно, не стесняясь использовал все эти факты в своей предвыборной кампании. И на них Джо Байдену принципиально не было что ответить. Продолжает эту тему, как видим, Трамп и после выборов. Он назначит спецсоветника для проведения расследования дела в отношении сына кандидата на пост президенты США Джо Байдена Хантера, пишет The Wall Street Journal.

Еще одной функцией этого спецсоветника будет вопрос о фальсификациях на выборах президента США. The Wall Street Journal пишет, что кандидатура такого человека в настоящий момент разыскивается. По сути, Трамп повторяет зеркально действия своих оппонентов из Демократической партии, которые 4 года его президентства не давали ему спокойно работать. Трампа, напомним, сначала обвиняли в том, что он русский шпион.

Спецпрокурор Роберт Мюллер безуспешно пытался это доказать почти два года. Потом Трампу демократы пытались объявить импичмент. Тоже безуспешно. Отметим, что Трамп даже будучи главой государства не мог остановить расследование Роберта Мюллера. Избранный президент Джо Байден, судя по всему, попадет в такую же ловушку. И будет заложником ситуации весь срок своего президентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама