Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Трамп хочет захватить власть - СМИ

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США набирает ход конспирологическая теория о том, что президент Дональд Трамп все-таки найдет способы отменить итоги выборов и, таким образом, остаться у власти.

Соответствующие слухи ретранслирует издание Axios, ссылаясь на свои высокопоставленные источники в Белом доме. Согласно этим слухам Трамп ищет способы отменить итоги выборов и захватить власть в стране. Источники основываются на том факте, что сам Дональд Трамп проводит очень много времени со своим бывшим помощником по национальной безопасности Майклом Флинном и адвокатом Сидни Пауэллом.

Предполагается, что одним из сценариев захвата Трампом власти может быть введение военного положения в стране. Эту идею вынашивает Флинн. Еще один способ продлить свое президентство – конфискация устройств для автоматической регистрации и подсчета голосов. Эта версия основывается на том факте, что Трамп рассматривает вариант того, чтобы назначить Сидни Пауэлла специальным советником по вопросам фальсификации выборов.

Отметим, что совсем недавно, 15 декабря коллегия выборщиков, наконец, признала Джо Байдена президентом США. Его инаугурация должна пройти 20 января. При этом сам Трамп не признал своего поражения. Он по-прежнему настаивает на версии, что в шести ключевых штатах Байден проиграл ему с большим отрывом.

Даже, если Трамп прекратит борьбу за президентство, совершенно очевидно, что из этой1 избирательной кампании он вышел победителем. Нынешний глава Белого дома набрал на 10 млн голосов больше, чем 4 года назад. И это несмотря на раздирающий страну экономический кризис, коронавирус и расовые противоречия.

Совершенно очевидно, что политическая карьера Трампа продолжится вне зависимости от того, кто будет президентом следующие четыре года. По сути он самый популярный политик в стране. И, скорее всего, будет снова выдвигаться в президенты через четыре года. В настоящий момент самая популярная версия его выдвижения состоит в том, что он объявит о начале своей избирательной кампании в день инаугурации Байдена. Лучшего способа испортить ему праздничный день вряд ли найдется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама