Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
23 января ‘21, Суббота

Московскому «ГлавClub» грозит крупный штраф за игнорирование коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один московский клуб может быть сурово наказан за несоблюдение ограничений, связанных с коронавирусом. Власти показательно наказывают общественные пространства, которые игнорируют их требования.

Речь идет о «ГлавClub» в Москве. Ему грозит штраф в 1 млн рублей за нарушение перчаточно-масочного режима во время проведения концерта группы «Кровосток». Об этом сообщил главный инспектор столичного объединения административно-технических инспекций Ян Поповский, передает агентство «Москва». Сам концерт прошел в субботу, 19 декабря. Поплавский рассказал, что половина посетителей не соблюдали требования социального дистанцирования, не носили маски, перчатки и т.п.

За эти нарушения клубу уже грозит штраф в 300 тысяч рублей. Однако, если выяснится, что кто-то из посетителей концерта заболел коронавирусом или клуб будет уличен в повторном нарушении, то ему грозит штраф в 1 млн рублей или приостановка работы на 90 суток.

Накануне стало известно, что столичный ОМОН устроил показательные налеты на бары «Квартира» и «Никуда не едем». Эти бары нарушали запрет мэрии на работу в ночное время, устраивая нелегальные вечеринки.

Аналогичные меры предпринимаются в Петербурге, где власти показательно штрафуют и закрывают бары, которые сопротивляются запретам на работу в ночное время. В Петербурге произошел и самый громкий коронавирусный скандал. Ледовый дворец организовал концерты репера Басты, на котором присутствовали 10 тысяч человек. За эти концерты площадка была оштрафована на 480 тысяч рублей. А сам скандал с проведением концерта приобрел общефедеральный характер.

Городская администрация закрывает бары, штрафует их посетителей. Туда приходят с проверкой правоохранительные органы и т.д. В городе же зафиксирован первый «ковид-бунт». Несколько десятков баров создали «Карту сопротивления», объявив, что продолжат работать после ухода проверок. Естественно, такие демонстративные шаги были точно также показательно властями подавлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться