Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Русские хакеры взломали не менее 200 структур - Bloomberg

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известно подробности хакерской атаки на США, которая может иметь катастрофические последствия. Правда, первые лица американской власти не могут определиться, кто стоит за этим – Россия или Китай.

О кибератаке на правительственные учреждения США стало известно несколько дней назад. Полный список ее адресатов, конечно, никогда не станет известен. Однако быстро стало понятно, что были взломаны компьютеры самых крупнейших американских спецслужб и министерств. Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники уверено, что атака носила совсем уж катастрофический характер – были успешно атакованы не менее 200 структур по всему миру. Причем агентство уверено, что список взломанных структур может еще пополниться.

Судя по всему, хакерам удалось получить доступ к компьютерам, интегрировав вредоносный код в программное обеспечение американской компании SolarWinds, пишет Bloomberg. Клиентами этой компании являются более 18 тысяч фирм. И все они могли стать уязвимыми для атак. Источники агентства признают, что пока не очень ясны мотивы хакеров и тех, кто за ними стоит. Соответственно, не очень понятно, что именно интересовало хакеров и какую конкретно информацию они похитили.

Пока есть только скупое официальное объяснение аппарата директора Национальной разведки США, ФБР и Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности. Три ведомства признали факт серьезной атаки на компьютеры федерального правительства. Есть более развернутый комментарий госсекретаря Майка Помпео, который прямо обвинил в атаке Россию. Более того, он заявил, что США располагают доказательствами того, что за хакерами стоит официальная Москва.

Правда, президент США Дональд Трамп попытался сгладить ситуацию. Он считает, что масштаб атаки хакеров сильно преувеличен. И высказал предположение, что за хакерами стоит Китай.

Отметим, что пока не упоминается еще одна страна, которая заслужила себе серьезную репутацию на рынке хакерских атак. Как ни странно, такой страной является Северная Корея, которая совсем недавно успешно атаковала британские фирмы, производящие вакцину от коронавируса и, судя по всему, похитила много ценной информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама