Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:03
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

В Москве продолжились рейды по ночным барам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти продолжают последовательно бороться с барами и ресторанами, работающими в ночное время. И нарушающими коронавирусные ограничения. Однако элитный общепит не останавливает даже угроза миллионных штрафов.

Очередной московский бар попался на том, что он работает ночью. Этим баром стал клуб Mendeleev. Правда владельцы заведения проявили определенную изобретательность. Рейд, прошедший в клубе, выявил тайные комнаты, в которых обслуживали посетителей, передает информационное агентство «Москва».

Рейд проходил по стандартной для таких случаев схеме. Формально бар был закрыт. Но сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и полиция кувалдой сломали замок. И тогда были выявлены только определенные нарушения коронавирусных ограничений в помещениях заведения. Но ОАТИ и полиция вернулись в бар в три часа ночи. И тогда уже в клубе застали около 70 человек. Естественно, никаких мер предосторожности никто не соблюдал. Не говоря уже о том, что ночью работать было нельзя. Бару грозит штраф до миллиона рублей.

Курьезная история случилась с рестораном Birds в «Москва-Сити». Рейд, проведенный ОАТИ и полицией, зафиксировал работу ресторана. Посетителей пытались срочно эвакуировать с помощью лифтом. А персонал ресторана пытался скрыть следы их пребывания. Однако часть посетителей ресторана, спускавшихся в лифте, подралась между собой. Еще часть посетителей пыталась срочно допить алкоголь непосредственно в заведении. Ресторану грозит штраф в несколько сотен тысяч рублей или закрытие на 90 суток по решению суда.

Отметим, что в Петербурге, где действуют аналогичные ограничения, власти решились разрешить открывать владельцам кафе зимние террасы. Такое разрешение совпало с приходом в город не календарной, а настоящей зимы. В Петербурге начались обильные снегопады. Всего в России заболели коронавирусом более 3 млн человек. Эта отметка была перейдена сегодня, 26 декабря. Погибли от инфекции – 54 тысячи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама