Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Трамп назвал Байдена фейковым президентом

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп выдал очередную порцию воинственных заявлений. Победителя выборов Джо Байдена он назвал фейковым главой государства. А ФБР и другие американские ведомства глава Белого дома обвинил в бездействии.

Соответствующие записи появились в Twitter-аккаунте президента сегодня, 26 декабря. Трамп сравнил выборы в США с голосованием в странах третьего мира. Победителя выборов – Джо Байдена – он назвал фейковым президентом. И привел совсем уж оскорбительный для Демократической партии пример. Трамп утверждает, что выборы в Афганистане были организованы гораздо более безопасные и гораздо лучше, чем в США.

Основная претензия Трампа была и остается к голосованию по почте, которое продавили демократы. И оно, судя по всему, сыграло решающую роль в проигрыше Трампа. Любопытно, что администрация Twitter давно и упорно борется с главой США. Его твит о голосовании по почте был тут же отмечен ссылкой о том, что эта процедура безопасна. Многие твиты Трампа запрещено комментировать.

Трамп сегодня сделал еще одно заявление. Он обвинил Федеральное бюро расследований (ФБР) и американское Министерство юстиции в том, что эти ведомства бездействовали на фоне крупнейшего мошенничества в истории страны. Так он охарактеризовал прошедшие выборы. Трамп заявил, что у него есть неопровержимые доказательства фальсификаций со стороны демократов. А ФБР и Минюсту, уверен глава Белого дома, должен быть стыдно за их поведение.

Отметим, что хотя выборщики уже собрались и утвердили новым президентом Джо Байдена борьба за Белый дом еще впереди. Результаты выборов должен утвердить Конгресс. И не факт, что республиканцы проголосуют за кандидатуру Байдена. Это голосование должно пройти 6 января. А 20 состояться инаугурация. Трамп уже пообещал никогда не сдаваться. Политологи считают, что Трамп объявит о начале новой президентской кампании именно 20 января. То есть испортит своему сопернику праздник вступления в должность. Трамп действительно очень популярен сейчас в стране. За него проголосовали на 10 млн человек больше, чем четыре года назад. И это несмотря на коронавирус, экономический кризис и расовые проблемы, которые раздирают США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама