Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:07
Москва
22 января ‘21, Пятница

Республиканцы придумали, как спасти Трампа от импичмента

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало понятно, что демократы не смогут объявить импичмент президенту Дональду Трампу. Республиканцы объявили каникулы в сенате до 19 января. То есть по факту до дня инаугурации нового президента.

Вопрос импичмента Дональда Трампа – это не просто месть демократам уходящему президенту. Демократы прекрасно отдают себе отчет, что Дональд Трамп из политики никуда не уходит. А с большой долей вероятности будет баллотироваться на пост президента в 2024 году. Чего не скажешь о Джо Байдене, которому уже 78. И он испытывает плохоскрываемые проблемы со здоровьем. Например, выступать новый президент США может только по телесуфлеру. Только самые оптимисты рассчитывают, что Байден досидит до конца своего срока. О втором, очевидно, и речи быть не может.

Поэтому главной задачей для демократов стало – нейтрализовать суперпопулярного Дональда Трампа. Напомним, что несмотря на все проблемы, которые обрушились на США в последний год его президентства, за него отдали свои голоса более 74 млн американцев. Вряд ли Трамп растеряет эту базу за следующие четыре года. Нейтрализовать его можно только одним способом – запретить ему избираться на следующий срок. Есть несколько вариантов, как это сделать. Социальные сети уже заблокировали его аккаунты. То есть лишили поддержки электората. Демократы хотят как-либо объявить ему импичмент.

Однако изданию Washington Post стало известно, что и против этого республиканцы нашли противоядие. Завтра, 11 января палата представителей собирается рассмотреть вопрос об импичменте президента. Большинство в нижней палате американского парламента за демократами. Поэтому основная борьба будет перенесена в верхнюю палату – Сенат конгресса США. Там демократам потребуется 2\3 голосов. И тут выясняется, что республиканская фракция в полном составе ушла в отпуск до 19 января. То есть в лучшем случае вопрос об импичменте Трампа начнется рассматриваться по существу уже после его отставки с поста президента – 20 января инаугурация Джо Байдена.

Таким образом, шансы демократов на то, чтобы объявить импичмент Дональду Трампу сведены к минимуму. Соответственно, Трамп продолжит борьбу за кресло в Доме спустя четыре года. По некоторым данным, он объявит о начале своей предвыборной кампании непосредственно 20 января. То есть, испортить Джо Байдену инаугурацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден поручил разведке изучить отравление Навального
Реклама