Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
19 января ‘21, Вторник

Трампа требуют вырезать из кино

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонения на президента Дональда Трампа уже больше напоминают охоту на ведьм – от The Walt Disney Company требуют вырезать из фильма «Один дома – 2» сцену с главой Белого дома, снятую 28 лет назад.

«Один дома – 2», снятый в 1992 году – главный американских рождественский хит, который обязательно показывают в канун Нового года. Так было в конце 2020 года. Так будет и в конце 2021 года. Но в этом фильме есть одна совершенно крамольная сцена. Герой Кевин Маккаллистер (актер Маколей Калкин) заселяется в отель «Плаза», принадлежащего Дональду Трампу. И в коридоре он встречает, конечно, самого Трампа. У которого спрашивает, как пройти в лобби отеля. Трамп ему объясняет. Вся сцена длится менее 10 секунд…

Все изменилось буквально несколько дней назад. Сначала сторонники Трампа силой взяли конгресс США, пытаясь воспрепятствовать утверждению президентом Джо Байдена. Самое любопытное в этой ситуации то, что Трамп призывал через социальные сети своих сторонников мирно разойтись по домам. Но это ему не помогло. Вчера он официально и бессрочно заблокирован в социальной сети Twitter, где у него 89 млн подписчиков. Отметим, что Трамп один из самых популярных блогеров в мире. Более того, Twitter пообещал банить любого, кто предоставить ему слово или выступить с поддержкой. Что тут же и начал делать. Так, за карикатуру в свой адрес заблокирован аккаунт команды Трампа. Заблокированы аккаунты нескольких его влиятельных сторонников. То есть идет неприкрытая цензура.

И вполне логичным в рамках этой атаки на Трампа стали многочисленные призывы отметить Рождество-2021 года без 7 секунд фильма с Трампом в эпизодической роли. Отметим, что еще некоторое время назад создатели фильма рассказали, что Дональд Трамп якобы вынудил их снять себя в камео. А так как дело происходило в его отеле, то и отказать ему не смогли.

Требования, несмотря на кажущуюся их абсурдность, в нынешних политкорректных США имеют все права быть реализованными. Есть уже много примеров, когда впавшие в немилость актеры не просто изымались из фильмов. Все эпизоды с их участием тщательно вымаривались, а фильм, несмотря на большие убытки, фактически переснимался заново. Так, например, случилось с Кевином Спейси. Из-за сексуальных скандалов вокруг актера сцены из фильма «Все деньги мира» с ним были вырезаны и пересняты с другим актером. А из сериала «Карточный домик», где он играл главную роль он был выгнан, как вообще из профессии. Сейчас аналогичная история – изгнание из профессии – происходит с другой суперзвездой – Джонни Деппом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка идти на таран»: политолог объяснила, зачем вернулся Навальный
Реклама