Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Франция закрывает страну из-за британского штамма коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция введет в ближайшие дни очередной карантин, пытаясь остановить распространение коронавируса. Два предыдущих, по сути, не помогли стране.

О новых эпидемиологических мерах, которые примет Франция, пишет издание Le Journal du Dimanche. По его данным соответствующее решение будет принято правительством страны в самое ближайшее время. Введение новых ограничительных мер вызвано стремительным распространением пандемии на территории Франции. Прежде всего, британского штамма коронавируса. Он считается на 70 процентов заразнее предыдущих мутаций, а также распространяется намного быстрее. Президент Франции Эмманюэль Макрон должен объявить о новых ограничениях в среду, 27 января.

Отметим, что это будет уже третий локдаун на территории Франции за последнее время. В настоящий момент, уточняет Le Journal du Dimanche, определяются сроки действия новых ограничений и какие конкретно меры будут в их рамках предприняты. Предположительно новый карантин продлиться не менее трех недель, то есть до конца февраля.

Скорее всего, правительство не пойдет на резкое ужесточение карантинных мер. Не из-за отсутствия какой-либо опасности, а из-за того, что в обществе уже зреет активное раздражение и недовольство существующими ограничениями. Эти ограничения, например, запрещают работать большинству магазинов страны. Но теперь правительство готово открыть на несколько часов в день магазины, которые не торгую товарами первой необходимости.

Напомним, что в настоящий момент во Франции действует строгий комендантский час, закрыты все рестораны и кафе, театры, кинотеатры, общественные пространства, музеи, спортивные объекты и т.п.

Отметим, что раздражение действиями властей наблюдается не только во Франции. Крайне недовольны существующим положением и жители Германии, которые также устали от ограничений и считают, что у властей нет концепции борьбы с коронавирусом. Схожие проблемы наблюдаются и в других государствах. Например, Израиль, который лидирует в мире с большим отрывом по числу вакцинируемых, неожиданно закрыл аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. Официальная причина – распространение коронавируса. Аэропорт закрыт, как минимум, на неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама