Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Рогозин встал на путь Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин вступил в дискуссию экс-послом США в России Майклом Макфолом и был заблокирован в социальной сети Facebook. Пока цензура коснулась его всего на сутки.

О блокировке своего аккаунта в социальной сети рассказал сам Рогозин на своей страничке в мессенджере Telegram, которую он недавно завел. Администрация социальной сети пока его заблокировала на сутки. Обычно так делается при первом нарушении внутренних правил сети. Рогозин, естественно, нелицеприятно прокомментировал это решение, назвав его свободой слова на американский манер. Прокомментировать, правда, глава Роскосмоса смог свою блокировку только в Telegram.

Позже стало известно, что Facebook частично разблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина. Но сохранил запрет на написание им новых постов. Сам конфликт с экс-послом произошел 24 января. Макфол по итогам протестов, состоявшихся 23 января, через Twitter написал о либерализме и демократии в России. Рогозин, в свою очередь, достаточно резко ему ответил. Он напомнил, что США раньше называли Россию бензоколонкой, хотели превратить в банановую республику. А теперь, уверен Рогозин, продвигают своего агента, намекая на Алексея Навального. «Вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте», - резюмировал глава Роскосмоса. Пообещав, что Россия разберется в своих внутренних делах самостоятельно.

Напомним, что самый громкий акт цензуры последних недель – это блокировка в социальных сетях и удаление неугодных твитов и постов действующего на тот момент президента США Дональда Трампа. Политик по-прежнему заблокирован в Twitter, любой кто предоставит ему слово будет также заблокирован. Это уже привело к беспрецедентным мерам. Накануне сын экс-президента США – Дональд Трамп-младший – объявил об открытии своего канала в мессенджере Telegram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама