Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Apple возвращается к старым технологиям из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судя по всему, технологические гиганты не очень верят в окончание пандемии коронавируса в обозримом будущем. Появились слухи, что новая линейка смартфонов iPhone получит сканер отпечатка пальца. Это означает, что компания Apple уверена, что люди маски скоро не снимут.

Последние годы Apple максимально пыталась дистанцироваться от физрических контактов со своей продукцией. К этому относится и беспроводные наушники магнитная зарядка. А новый телефон – iPhone 13 – вообще должен быть лишен вообще всех разъемов и кнопок. То есть зарядка будет полностью беспроводная, а данные передаваться и синхронизироваться без каких-либо портов. Естественно, к такой политике относится и сканер лица Face ID, который располагался сверху смартфона и определял своего владельца на расстоянии.

Однако сразу несколько инсайдеров сообщают, что в новейший телефон компании Apple будет возвращена устаревшая технология Touch ID – распознавание владельца по отпечатку пальцев. Объяснение этому может быть только одно. Face ID не может определить владельца, если на нем маска. А компания не очень верит в то, что люди откажутся в обозримом будущем от их ношения. Отметим, что Face ID применялся Apple уже несколько лет подряд.

Компания представляет свои новинки, как правило, осень. Соответственно, в Apple не верят, что к концу 2021 года мир сможет справиться с пандемией и предложит своим покупателям разблокировать телефон с помощью пальца.

Конечно, все сообщения о тех или иных изменениях в продукции Apple появились пока на уровне слухов. Но распространяют их специалисты, которые ранее никогда не ошибались. К тому компании такого уровня не могут позволить себе рисковать и оставлять технологии, которые не будут работать в новых условиях, как сейчас, видимо, произойдет с распознаванием лица. Отметим, что прогнозы о распространении пандемии можно желать не только на основе выводов эпидемиологов, но и тех или иных технологических новинках. Скорее всего, в новых условиях к старым технологиям начнут возвращаться и другие производителя смартфонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама