Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
4 марта ‘21, Четверг

Европа протестует против коронавирусных ограничений

Опубликовано
Фото: TASS/Imago
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Европе проходят ожесточенные столкновения с полицией – люди устали терпеть локдаун из-за коронавируса, но власти и не думают его снимать.

Наиболее серьезная обстановка сегодня, 31 января была в столице Австрии Вене. Всего пять дней назад в Астрии был введен очередной, третий по счету локдаун. Он должен продлиться, как минимум, до 7 февраля. Люди уже давно в Австрии проводят по выходным акции протеста, демонстративно не соблюдают пандемических мер предосторожности. К демонстрантам начали присоединяться правые экстремистские группировки.

В результате, в первые вызодные после введения локдауна жители Вены решили провести не менее 17 демонстраций, общей численностью 50 тысяч человек. Власти разрешили только одну. Причем ее численность не должна была превышать 5 тысяч человек. Все закончилось достаточно жесткими столкновениями с полицией. А на стороне протестующих выступили крайне правые партии, которые возложили ответственность на столкновения непосредственно на руководство страны.

Накануне еще более жестко были разогнаны протесты против локдаунов в Париже. Французская полиция традиционно не церемониться и применяет применила водометы и слезоточивый газ против митингующих. Традиционно все закончилось активным противостоянием протестующих, которые швыряли в полицию различные предметы. Локдаун во Франции введен из-за угрозы распространения британского штамма коронавируса. Этот штамм считается на 70 процентов заразнее своих предшественников, а также быстрее распространяется. В результате, сегодня он уже достиг Японии.

Но главной темой протестов во Франции является законопроект о «О глобальной безопасности». В частности, он предполагает наказание в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение изображений лица или другого элемента идентификации полицейских и жандармов во время исполнения служебных обязанностей с целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснила, защитят ли вакцины от новых штаммов коронавируса
Реклама