Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Украина считает, что Минские соглашения по Донбассу ей ни к чему

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина считает, что выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуацию в Донбассе невозможно. В администрации президента Владимира Зеленского уверены, что соглашения требует очень серьезной корректировки.

Соответствующее заявление сделал глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, его слова приводит телеканал «Украина 24». Ермак уверен, что Минские договоренности практически невозможно выполнить из-за редакции, в которой они подписаны. Глава офиса признал, что прогресс в переговорах есть, но сами они идут крайне медленно и очень сложно.

Кроме того, Андрей Ермак захотел, чтобы к переговорному процессу кроме Германии и Франции подключились также США, Великобритания, Канада, Швеция. Дипломатические представители этих стран, уверен Ермак, должны лично убедиться, что Украина выполняет свои обязательства в рамках Нормандского формата. При этом Андроей Ермак признал, что в настоящее время в регионе сохраняется режим прекращения огня. Хотя отдельные провокации и имеют место быть. Но потери украинской армии, признал представитель Зеленского, в настоящий момент существенно меньше.

В Госдуме РФ уже прокомментировали заявления украинской стороны. Так, депутат Руслан Бальбек считает, что следующим шагом украинской стороны станет требование вообще подписать новые соглашения. Это при том, уверен Бальбек, что Украина за последние шесть лет неоднократно показала себя, как недобросовестный исполнителем международных соглашений. Его слова передает РИА Новости. А подобные призывы со стороны официального Киева, говорит Бальбек, не помогают решить конфликт в Донбассе.

Жестко прокомментировал заявление руководителя офиса украинского президента и известный политолог Евгений Сатановский. Эксперт уверен, что требование о привлечении е в Нормандский формат Канады, Великобритании, Швеции и США очень показательно. И должно продемонстрировать на кого делает ставку Киев. «Обозначение полного списка тех, на кого Украина готова положиться в своих усилиях по продолжению гражданской войны на Донбассе, вещь для нас полезная», - резюмирует Сатановский, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Напомним, что военная операция против ДНР и ЛНР началась весной 2014 года. А мирные соглашения были подписаны сторонами в феврале 2015 года. За шесть лет особого прогресса в мирном процессе достигнуто не было. Хотя активную фазу военных действий и удалось остановить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама