Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Чехия вводит режим ЧС из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще одна страна Евросоюза объявила о введении чрезвычайного положения из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Теперь режим ЧП объявлен в Чехии.

По данным местных телеканалов режим чрезвычайной ситуации продлиться, как минимум, до 28 февраля, то есть две недели. Его причина – постоянно ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. С соответствующей просьбой к национальному правительству обратились местные власти.

Отметим, что буквально за несколько дней до этого национальный парламент отклонил просьбу правительства ввести в Чехии режим чрезвычайного положения. Однако в этот раз правительство нашло способ обойти запрет парламентариев. Законодательство страны разрешает в случае запроса местных властей ввести чрезвычайную ситуацию минуя парламент. В связи с этим с стране разгорается кризис – парламент по-прежнему настаивает на своем и не хочет вводить локдаун.

Отметим, что все больше стран Европы либо вводят у себя на территории, либо ужесточают режим чрезвычайных ситуаций. Так уже поступили Италия, Франция, Германия и многие другие страны. Сами граждане этих стран крайне недовольны вводимыми правительствами ограничениями. И в странах Евросоюза возникают постоянные митинги протеста и столкновения с полицией. На этом фоне Евросоюз испытывает сразу несколько мощнейших за свою историю кризисов. Один из них – это крах идеи свободной Европы. Страны больше не верят в глобализацию.

Только закрытие границ и контроль за передвижением может как-то спасти всех от распространения коронавируса. Второй, не менее важный кризис – это разочарование в системе Евросоюза как таковой.

Причем в этой системе начали разочаровываться не маргинальные стираны или оппозиционно настроенные, как Великобритания. А такие столпы Евросоюза, как Германия. Причина такого кризиса в ЕС – это срыв системы вакцинации населения. Хотя одна из вакцин разработана немецкой компанией BioNtech совместно с американской Pfizer сами немцы к ней доступа не имеют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама