Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Не снегом единым: в Москву идут рекордные морозы

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва продолжает быть во власти погодных аномалий. Уже этой ночью столицу ожидает довольно сильный снегопад. А на следующий день в Москву придут рекордные морозы.

По прогнозам синоптиков к полуночи 21 февраля в Москве должно выпасть 4 см снега. Это, конечно, никак не может сравниться со снегопадами, обрушившимися на Москву, в конце прошлой неделе. Но тоже достаточно ощутимо. К слову, последствия рекордных снегопадов прошлой недели в Москве продолжают ликвидировать. По словам заместителя мэра Москвы Петр Бирюков эти работы шли в городе целую неделю. За это время с улиц Москвы было вывезено 28 млн кубометров снега.

Напомним, что с 12 по 14 февраля на город обрушился рекордный снегопад. До абсолютного рекорда за время всех метеонаблюдений не хватило всего 1 см. В любом случае, выпало 85 процентов месячной нормы осадков, а общий прирост снега составил 59 см.

Вслед за новым снегопадом Москву ожидают и рекордные морозы. Они должны наступить в ночь на 23 февраля. По прогнозам синоптиков температура составит до минус 27 градусов, сообщает центр «Фобос». Слова ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца передает РИА Новости. Средняя температура в городе составит минус 25-37 градусов, а в Московской области опустится до 30 градусов, на востоке – до 33 градусов мороза. Такие показатели в среднем на 15 градусов ниже климатической нормы. А для 23 февраля вообще большая редкость. Так, последний раз такая температура была в столице в 1956 году, то есть 65 лет назад. При этом синоптики ожидают, что оттепель придет в город в конце февраля. Хотя ранней весны и не прогнозируют.

Уже 26 февраля в Москве может быть зафиксирована нулевая температура. Но такая погода продлиться недолго. Уже через несколько дней в столицу вернуться морозы. Синоптики не исключают, что март 2021 года в Москве начнется с рекордных двадцатиградусных морозов.

Отметим, что аналогичная температура была и в Петербурге. Хотя в Северной столице и не выпадало такого количества снега. Середина февраля в городе была отмечена, как самый холодный день за последние 5 лет – столбик термометра падал ниже 25 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге Литвиновское кладбище расширят в 2021 году
Реклама