Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Не рой другому яму: феминисток начали банить в Clubhouse

Опубликовано
Фото: TASS/picture alliance / SvenSimon
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История с блокировкой за критику феминизма в новой социальной сети Clubhouse главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева получила неожиданное продолжение. Теперь в этой же сети заблокирована феминистка Лиза Лазерсон, инициировавшая атаку на Минаева.

Накануне новость о блокировке Сергея Минаева стала одной из главных российских новостей. О ней написали, как минимум, 159 изданий. Сам минаев хвастался, что в топы «Яндекса» он не попадал уже много лет. Что конкретно произошло в сети до сих пор точно неизвестно – у сторон диаметрально разные оценки случившегося. Известно, что Минаев участвовал в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Его точка зрения, а также точка зрения ведущих этой дискуссии не понравилась слушателям – специфика социальной сети Clubhouse заключается в том, что это голосовая сеть. Феминистки, среди которых была и Лиза Лазерсон, считают что он Минаев неуважительно отзывался и о самом движении, и о пытавшихся участвовать в дискуссии женщинах.

В результате, на него было подано много жалоб. По их итогом он и еще несколько человек были заблокированы в сети. Участвовать в дискуссиях они могут, но не могут сами их инициировать. Создавать комнаты, как это называется в Clubhouse.

Но не менее интересно продолжение этой истории. Сегодня выяснилось, что заблокирована в социальной сети и феминистка Лиза Лазерсон, которая была одним из главных критиков Минаева и его поддержавших. Теперь неугодной стала и сама активная феминистка. Сама Лазерсон уверяет, что ее заблокировали как раз противники феминизма, об этом она написала в своем телеграм-канале. Она уверяет, что это сделали противники новой этики и культуры отмены, которые были возмущены блокировкой мужчин. И тут же обвинила их в регулярной травле феминисток.

К слову, Лиза Лазерсон обвинила мужчин, участвовавших в дискуссии о феминизме в сети Clubhouse в самоутверждении за счет женщин. И, написала она, что прекрасно понимает тех, кто жаловался на Минаева и других участников той злосчастной дискуссии. Правда, уверяет она сама она никаких жалоб не подавала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай объявил, что победил бедность
Реклама