Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:24
Москва
3 марта ‘21, Среда

Навальный подвел под санкции ЕС глав силовых ведомств России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз вынес санкции против России из-за ареста Алексея Навального. Как и ожидалось, санкции затронут конкретных персоналий, но не будут касаться «Северного потока – 2».

О санкциях Евросоюза из-за дела Навального стало известно после встречи министров иностранных дел. Собственно, министры их и так анонсировали. Единственная интрига заключалась в том победит ли экстремальная точка зрения, которую продвигала Польша. А именно заблокировать «Северный поток – 2». Варшава совместно с Киевом сегодня даже обратились с соответствующим письмом к президенту Джо Байдену. Но было очевидно, что большинство стран Евросоюза настроены миролюбиво. И уж точно не ставят реализацию «Северного потока – 2» в зависимость от дела Навального.

Так и случилось. Главы МИД сегодня договорились ввести индивидуальные санкции против руководителей силовых структур, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в Брюсселе. Процедура санкций по делу Навального будет введена в самое ближайшее время. При этом пока не оглашен список ведомств, чьи руководители попадут под санкции. Скорее всего, в этот список будет внесен глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, генпрокурор России Игорь Краснов и командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Санкции будут подразумевать, что этим чиновникам будет запрещен на некоторое время въезд в Евросоюз. Скорее всего, на год, а также им будет запрещено держать средства в банках Евросоюза. Что, впрочем, высшие государственные чиновники страны и так не имеют права делать.

Отметим, что по данным агентства Bloomberg санкции не коснуться крцпных бизнесменов. Сторонники Алексея Навального даже подготовили специальный список из таких бизнесменов, которые с их точки зрения должны попасть под ограничения со стороны ЕС.

Напомним, что Алексею Навальному замен условный срок на реальный. В результате, ему придется отсидеть в колонии около 2,5 лет. Кроме того, он должен заплатить штраф по иску ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, которого Навальный оскорбил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама