Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Трамп возвращается в большую американскую политику

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент США Дональд Трамп начинает политическую кампанию по возвращению себе кресла президента. Первым шагом станет месть политическим оппонентам из Республиканской партии, не поддержавшим его во время неудачного импичмента.

Политические эксперты в США ждут первого публичного выступления Дональда Трампа после того, как он покинул пост главы страны. Уже больше месяца экс-лидер хранит молчание. Он сделал только небольшое заявление по итогам сорвавшегося импичмента в Сенате Конгресса США. Первое обращение Трампа должно состояться на конференции консерваторов в Орландо в конце этой недели. Там 45-й президент США выступит с публичной речью перед сторонниками республиканцев.

Уже стали известны основные тезисы обращения Трампа к республиканцам. Естественно, основная часть обращения Трампа будет посвящена тому, что он не покидает большую политику. То есть собирается снова баллотироваться в президенты в 2024 году. В Американской политике такой претендент называется вероятным кандидатом. Как бы не относились в руководстве Республиканской партии к противоречивой фигуре Дональда Трампа, списывать его со счетов невозможно. За него проголосовали более 74 млн человек. На 10 млн больше, чем в 2016 году. Несмотря на пандемию коронавируса, расовые беспорядки, экономический кризис. И партия не сможет игнорировать этот факт.

Сам поход Трампа в Белый дом будет разбит на несколько этапов. Ближайший из них – это выборы в Конгресс в 2022 году, когда он намерен поддержать преданных ему кандидатов. И, соответственно, отомстить тем, кто не поддержал его во время неудавшегося второго импичмента. Попытка которого была сделана уже после того, как сам Трамп покинул пост главы государства. Месть республиканцам, которые не поддержали Трампа, полагают эксперты, будет важной частью всей новой политике Трампа и его первого обращения к однопартийцам.

В целом первое публичное обращение Трампа охарактеризовали, как демонстрация силы перед сторонниками консерваторов. Трамп должен будет доказать членам Республиканской партии, что его рано списывать со счетов. Всю неделю перед конференцией консерваторов Трамп будет работать со своими советниками в своей резиденции в резиденции Мар-а-Лаго над обращением. А также над теми политическими шагами, которые намерен представить сторонникам бывший президент.

Сам Трамп, полагают политологи, одержим идеей расплаты со своими противниками. И собирается создать проблемы тем, кто его предал. Возможно, на конференции Трамп также представит кандидатов, которых собирается поддержать на выборах в Конгресс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама