Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:59
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Индейцы чероки обиделись на одноименный джип

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильная компания Jeep попала в громкий скандал – индейское племя чероки потребовала прекратить выпуск машины под одноименной торговой маркой. В условиях борьбы за толерантность все шансы на то, что Jeep Cherokee больше не будет выпускаться есть.

Соответствующее требование к автопроизводителю направил вождь индейского племени чероки, проживающего на территории США, Чак Хоскин-старший. Вождь потребовал от Jeep прекратить использовать название племени в автомобилях его марки, об этом сообщает телеканал CNN.Индейский вождь считает, что коммерческие компании должны отказаться от использования коренных американских названий, рисунков индейцев и их тотемных животных. Чак Хоскин-старший считает, что подобная практика «не делает чести» его племени.

При этом вождь подчеркнул, что чероки ни при каких условиях не пойдут на сделку, чтобы позволить Jeep продолжать использовать в своих автомобилях название народа. Вождь заявил, что это название самое дорогое что есть у чероки и поэтому это вопрос идентичности. В самом Jeep, естественно, находятся в растерянности. В последнее время в США началась целая кампания по отказу от использования в торговых марок товаров, спортивных клубов и т.п. изображений и названий индейцев, чернокожих. И поэтому все шансы на то, что такое требование автопроизводитель будет вынужден выполнить есть. Пока Jeep ограничился заявлением, что компания всегда выступала за чествование и почитание коренных народов, уважает их благородство, доблесть и гордость. Спасет ли это марку, выпускающуюся с 1974 года, большой вопрос.

Другой вопрос, что возможно вождь Чак Хоскин-старший обратился не адресу. Сам Jeep является составной частью американского концерна Chrysler. Правда, тот стал банкротом еще в 2009 году и его купил итальянский Fiat. И хотя компания носит двойное название – Fiat Chrysler Automobiles - все управление происходит из Италии, а весь топ-менеджмент автоконцерна итальянцы. Произведет ли на них впечатление переживания индейского вождя из США можно только гадать. Если Fiat посчитает, что марка Cherokee ему нужна, но она будет под угрозой уничтожения в США, концерн перенесет производство легендарных джипов, например, в Европу. А США, которые и так в последнее время лишились большинства своих легендарных автомобильных марок, утратят еще одну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай объявил, что победил бедность
Реклама