Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Кипр открылся для отдыха, но не для россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для россиян оказалась закрыта еще одна страна – с понедельника большинству нельзя будет летать отдыхать на Кипр.

Кипр с 1 марта 2021 года начинает новый туристический сезон. Именно в этот день состоится открытие всех аэропортов острова для туристов со всего мира. Однако из-за пандемии коронавируса Кипр поделил всех туристов на группы. И в зависимости от того, в какую группу попадает гражданин той или иной страны, соответственно, он получает возможность посещения острова. Зависит этот реестр от эпидемиологической ситуации в конкретной стране. Россия в этом реестре попала в серую группу стран. В этой же группе оказались Украина, Ливан, Иордания, Египет, Руанда, Белоруссия и Великобритания. Граждане этих государств не могут прилететь на Кипр.

Правда, республика обещает еженедельно пересматривать статус государств, чей визит на остров нежелателен. У России есть все шансы попасть в другие группы государств. Уже пятый день подряд количество заболевших в стране составляет менее 12 тысяч человек за сутки. Но пока из группы государств серой зоны въезд на остров разрешен только из стран Евросоюза, а также Европейской экономической зоны. Именно поэтому из этого списка исключена Великобритания, официально вышедшая из ЕС в конце 2020 года.

Кипр одним из первых в мире официально ввел в действие «ковидные паспорта». Для граждан из серой группы необходимо будет иметь при себе сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, сданном не ранее чем за трое суток до вылета. А по прибытии на остров таким гражданам придется две недели пробыть в самоизоляции. Власти острова обещают сократить самоизоляцию на четверо суток, если турист пройдет за свой счет новый тест на коронавирус. А этот тест будет, соответственно, отрицательным. Поэтому логика в таком отпуске, скорее всего, будет отсутствовать в принципе.

Отметим, что большинство стран Европы внесены в красную группу. Они обязаны пройти два теста на коронавирус – у себя дома и на Кипре – и находится на самоизоляции до получения результаты непосредственно на острове. И без новых правил уже очевидно, что туристический сезон 2021 года уже провален. Большинство туристических центров просто не решаться открыться. Как, например, Чехия. Которая объявила, что с 1 марта запрещает всем гражданам страны покидать район своего постоянного проживания и даже видеться с родственниками, живущими неподалеку. До этого Чехия уже объявила о том, что все граждане обязаны носить по две защитные маски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама