Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Правительство России решило упростить экзамены из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России разрешило школьникам проходить Государственную итоговую аттестацию по упрощенным правилам. Так правительство собирается избежать распространения коронавируса среди детей.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.. Документ предусматривает, что выпускники школ девятых в 2021 году не будут сдавать некоторые предметы по выбору. А только русский язык и математику. В свою очередь, выпускники одиннадцатых классов, которые не собираются поступать в вузы, будет необходимо сдать государственный выпускной экзамен также по русскому и математике. И после этого они уже получают аттестат о завершении школы.

Сдавать ЕГЭ должны будут только школьники, которые собираются в дальнейшем получать высшее образование. Тут все осталось без изменений – экзамены пройдут по тем предметам, которые необходимы для поступления в вузы. Тем не менее, таким школьникам для получения аттестата необходимо результаты единого государственного экзамена по русскому языку. ЕГЭ также будет необходим и школьникам, которые закончили до 2021 года, но планирует сейчас поступать в высшие учебные заведения, а также для десятиклассников, которые хотят сдать экзамены экстерном, пояснили в правительстве.

Еще в конце прошлого года Минпросвещения приняло ряд мер, которые должны замедлить распространение коронавируса среди студентов и школьников. Так, из-за этого отменена досрочная сдача ЕГЭ для выпускников и Основного государственного экзамена (ОГЭ) для закончивших 9-й класс. В школах были введены дополнительные меры безопасности – социальное дистанцирование, измерение температуры, масочный режим.

Сами экзамены были перенесены на более поздний срок. В 2020 году были отменены обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике. Оценки выставлялись в аттестат по итогам того, как школьник учился в году. Также поступили и с ОГЭ для девятиклассников. Многие ученики были переведены на дистанционное обучение. Отметим, что власти отрицают факт того, что на дистанционное обучение школьники будут переведены на постоянной основе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама