Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Китайские хакеры вскрыли десятки тысяч компаний по всему миру

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятки тысяч компаний в мире подверглись хакерским атакам из-за уязвимости программ Microsoft. Эксперты полагают, что это может стать началом глобального кризиса кибербезопасности.

В настоящий момент известно, как минимум, о 60 тысячах компаний которые подверглись атакам по всему миру. И, судя по всему, их число будет расти, пишет Bloomberg. В настоящее время хакеры активно заняты заражением компьютеров компаний. Их цель успеть сделать как можно больше вредоносных атак до того, как Microsoft выпустит обновления, препятствующие атакам. Считается, что уязвимым оказалось программное обеспечение Exchange Server корпорации Microsoft. В результате, пострадали компании, использующие многочисленную продукцию Microsoft.

За атаками стоят группировка известная, как Hafnium. Американские власти считают, что она связана с Китаем. В Microsoft утверждают, что хакеры использовали неизвестные раннее механизмы взлома. В результате, были украдены пароли, а также найдены уязвимости в работе программного обеспечения корпорации Microsoft, применяемого для обмена сообщениями и коммуникациями внутри компаний. Сам Китай, естественно, подобные обвинения опровергает. В МИДе КНР уже заявили, что выступают против кибератак. Отметим, что в конце прошлого года хакерской атаке подверглись несколько сотен американских правительственных учреждений.

Власти США уверены, что за той атакой стоят хакеры, связанные с Россией. Наша страна также категорически опровергает обвинения в связях с хакерами.

Эксперты полагают, что ситуацию может вызвать глобальный кризис кибербезопасности. В Белом доме уже признали, что ситуация продолжает ухудшаться. США призвали операторов интернет-сетей отнестись к атакам максимально серьезно. Сами атаки на компании начались еще 2 марта. Считается, что целью хакеров является информация о исследованиях инфекционных заболеваний. Кроме того, атакованы неправительственные учреждения, аналитические центры, юридические компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России медики, заразившиеся коронавирусом на работе, получили 29 млрд рублей
Реклама