Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:09
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Царь-вакцина: США вольют в свою экономику $2 трлн

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США выделят на восстановление свой экономики и борьбу с пандемией почти 2 трлн долларов. Многие эксперты считают, что помощь будет оказываться точечно либеральным штатам.

Сенат США проголосовал за пакет мер, которые должны способствовать преодолению экономического кризиса в США, вызванного пандемией коронавируса. Соответствующий документ предложил президент Джо Байден. Суммарно он предусматривает выделение 1,9 трлн долларов.

Документ предусматривает наращивание общенациональной программы вакцинации населения. Напомним, что США пострадали от коронавируса сильнее всего. В стране заболели пандемией 29 млн человек, а погибли 525 тысяч. Столько страна не теряла суммарно за все свои войны. Кроме вакцинации документ предусматривает меры по поддержке малого бизнеса, надбавку гражданам на пособие по безработице, пособия на ребенка, программы по безопасному открытию школ и т.д.

Республиканцы активно противились принятию этого документа. Они считают, что большая часть из почти 2 трлн долларов не пойдет на решение проблем, вызванных коронавирусом и падением экономики. Многие эксперты считают, что большая часть денег будет аккумулирована штатами, которые являются электоратом Джо Байдена. А, соответственно, консервативные штаты получат минимум. Эксперты также выражают опасение, что экономика США будет из-за таких вливаний перегрета.

Сам Джо Байден уверен, что пакет предложенных им мер позволит США конкурировать с другими государствами. И, прежде всего, с Китаем. Глава Белого дома анонсировал создание в стране 6 млн рабочих мест, поднятие ВВП на 1 трлн долларов. Байден уже пообещал как можно скорее преодолеть последствия пандемии. И остаться самой успешной экономикой мира. Обращаясь прежде всего к Китаю он заявил, что противостояние с США никогда не приводило ни к чему хорошему.

Отметим, что еще ранее официальный Пекин комментировал претензии Байдена, заявив, что не бросает США вызовов, не пытается занять их место, и не делит с Вашингтоном сферы влияния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России медики, заразившиеся коронавирусом на работе, получили 29 млрд рублей
Реклама