Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

В Италии хотят производить «Спутник V»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия ведет переговоры об организации производства вакцины «Спутник V». Принципиально достигнуто также согласие на производство вакцины и в соседней Австрии. Все жду только разрешения от Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).

О переговорах с итальянской стороной рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. РФПИ ведет в настоящее время переговоры со швейцарской компанией Adienne Pharma&Biotech. Стороны хотят производит вакцину «Спутник V» на итальянском заводе компании. Дмитриев рассказал, что в настоящий момент ведутся переговоры с правительством Италии, которое настроено крайне благожелательно в вопросе производства российской вакцины.

Отметим, что в этом же эфире телеканала Rai 3 выступал и министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца. Он подтвердил заинтересованность в российской вакцине со стороны Италии и ждет одобрения вакцины от Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) и Итальянского агентствам по лекарственным средствам. Предполагается, что вакцина может начать производиться в Италии уже летом 2021 года. А до конца года будет выпущено 700 млн доз.

Напомним, что еще одна страна Евросоюза – Австрия – готова выпускать «Спутник V» у себя в стране. Накануне переговоры по этому вопросу провели глава РФПИ и канцлер Австрии Себастьян Курц. Австрия также ждет разрешения от Европейского агентства лекарственных средств. Оно уже начало проверять российскую вакцину. Однако сколько это займет времени пока неизвестно.

В любом случае, все больше политиков в ЕС требуют от EMA ускорить этот процесс. Так, сегодня первый заместитель мэра Парижа Эмманюэль Грегуар потребовал от агентства ускорить работы по сертификации российской вакцины.

Официально в Евросоюзе вакцина «Спутник V» используется в Словакии и Венгрии. Еще несколько стран изучают вопрос ее применения. Брюссель уже разрешил странам не дожидаться централизованного ответа от EMA и руководствоваться национальными ведомствами по сертификации. Всего же «Спутник V» вторая по распространенности вакцина в мире после препарата британской компании AstraZeneca.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама