Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:47
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Надоело: россияне перестали покупать защитные маски

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зафиксировано падение продаж защитных масок, которые формально остаются обязательными для ношения в общественных местах. Практически очевидно, что власти перестали обращать внимание на их отсутствие, а сами россияне устали их носить.

Соответствующую тенденцию зафиксировал в своем исследовании банк «Русский стандарт», об этом пишет агентство ТАСС. Банк проанализировал 100 наиболее популярных позиций для покупок в России. И выяснилось, что защитные маски стали в январе 2021 года покупать на 13 процентов реже, чем в декабре 2020 года. При этом, отмечают аналитики, количество масок, купленных в январе этого года, почти в 2 раза больше, чем в январе 2020 года. Правда, напомним, что в начале прошлого года о коронавирусе мало кто знал и он вообще не воспринимался, как опасность. А уж требований об обязательном ношении защитных масок, перчаток, социальной дистанции и т.п. в начале прошлого года не было в принципе.

Аналитики зафиксировали еще одно изменение, связанное, судя по всему, именно с коронавирусом. Рост продаж среди автомобилистов бензина марки Аи-92. И, соответственно, сокращение продаж Аи-95 примерно на 5 процентов. Хотя заправок автолюбители свершали больше. Тут, скорее всего, сыграл другой фактор – ограничение на туризм в другие страны мира. Россияне стали больше путешествовать по стране на личном автотранспорте.

Напомним, что ни одно из коронавирусных ограничений, введенных в стране еще в прошлом году, до сих пор не отменено. То есть люди обязаны ходить в масках, надевать их при входе в метро или другой общественный транспорт. Не отменены штрафы за отсутствие маски или перчаток. Первое такое нарушение обойдется гражданину в 4 тысячи рублей. Но, как видим из статистики, граждане все чаще игнорируют действующие правила.

Это подтверждается и снижающейся постоянно статистикой заболеваний и смертей от коронавируса. Накануне стало известно, что в Москве в феврале более чем в 2 раза снизилась смертность от коронавируса. Об этом сообщает департамент здравоохранение мэрии Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама