Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:35
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Джонсон назовет Россию главным врагом Великобритании

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания намерена объявить, что считай официальную Москву одной из самых больших опасностей для своей страны. Опасения у британских генералов вызывают кибервозможности России.

Соответствующий доклад на следующей неделе представит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Согласно данным газеты The Times в обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритании будут упомянуты два государства, беспокоящие королевство – Китай и Россия. Правда, Китай будет обозначен как конкурент Великобритании. А Россия охарактеризована очень негативно – самая большая угроза, исходящая со стороны государства. Такие выводы сделаны на основе ряда вторжений в британские территориальные воды и воздушное пространство российской техники, а также отравления Сергея и Юлии Скрипалей, произошедшем в Солсбери. Великобритания считает, что их отравили в марте 2018 года российские спецслужбы боевым паралитическим ядом «Новичок».

Соответственно, исходя из таких подходов, Россия оценена как вражеское государство. А Китай, в свою очередь, как коммерческий конкурент. Хотя опасность Китая в Великобритании не недооценивают. В Великобритании уверены, что Китай постоянно охотится за интеллектуальной собственностью других стран и представляет серьезную угрозу экономической безопасности. Тем не менее, официальный Пекин не нападал на граждан Великобритании непосредственно на британской земле. Поэтому его прегрешения официальный Лондон оценит ниже.

По оценкам The Times Пекин будет поставлен в список государств, представляющих для Лондона глобальный вызов, но не враждебность, как Россия. Соответственно, будут выбраны и методы борьбы. С Китаем Великобритания намерена бороться с помощью конкуренции, противодействия или даже совместного сотрудничества. Но при этом Борис Джонсон объявит о наращивании потенциала в кибервооружениях для противостояния России и Китаю.

В частности, Великобритания расширит возможности Национальных кибернетических сил – это новое подразделение британской армии. Именно Россия и Китай считаются западным сообством инициаторами наиболее опасных хакерских атак последних месяцев. Так, продолжающаяся сейчас атака через слабые места программного оборудования компании Microsoft уже затронула более 60 тысяч фирм по всему миру. За ней, как считается, стоит Китай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама