Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
12 мая ‘21, Среда

Рукопожатие крепкое: Байден несколько раз упал на трапе самолета

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной конфуз случился с президентом США Джо Байденом – он под камеры многочисленных телеканалов несколько раз упал, поднимаясь по трапу собственного самолета. Его пресс-служба обвинила во всем сильный ветер.

Поднимаясь на борт номер 1, президент Трамп упал подряд три раза. Каждый раз он поспешно вставал, но все равно цеплялся ногами и падал снова. Вставать помогал он себе руками. В конце концов, он стал держаться двумя руками за перила трапа и так дошел до самого верха. Перед посадкой в самолет Байден не забыл развернуться и отдал провожающим молодцевато честь. Но, конечно, скрыть от общественности конфуз не удалось.

Происшествие произошло перед отлетом Джо Байдена в Атланту, где президент должен был встретиться с лидерами азиатского сообщества. Визит для президента вынужденный. В Атланте произошел очередной этничесмкий конфликт – американец ходил по массажным салонам, принадлежавшим азиатам и расстреливал людей. В результате погибли восемь человек. Большинство погибших женщины – выходцы из Южной Кореи. В убийствах подозревается 21-летний белый американец.

Пресс-служба Байдена традиционно не увидела в инциденте с главой Белого дома, у которого открыто подозревают старческую деменцию, ничего серьезного. В пресс-службе уже заявили, что с президентом все в порядке. А в случившемся обвинили сильный ветер.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила даже, что сама чуть не упала из-за ветра, поднимаясь по трапу самолета. При этом чиновница отказалась говорить, повредил ли Байден ногу. Он ее сломал в ноябре прошлого года.

Напомним, что Байден постоянно попадает в различные конфузы и оговорки, многие из которых его пресс-служба даже не пытается опровергнуть. Так, он недавно назвал своего вице-президента Камалу Харрис президентом США. Во время президентской кампании прошлого года его предвыборный штаб старался как можно меньше выпускать Байдена к публике и контролировать все сказанное им. Поэтому Байден выступал исключительно с помощью телесуфлера. А разовые случае его самостоятельных попыток обратиться к нации всегда заканчивались конфузами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама