Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Италия начала испытывать российскую вакцину от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия начала тестировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Таким образом страна на деле продемонстрировала свое недавнее обещание не дожидаться сертификации препарата на уровне Брюсселя, а провести его своими силами.

Соответствующее заявление сделал губернатор региона Лацио Никола Дзингаретти. Именно на территории Лацио находится столица страны Рим. По словам Дзингаретти испытания российского препарата «Спутник V» начались в римском Национальном институте инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани. Свое заявление губернатор Лацио сделал во время посещения одного из пунктов вакцинации в Риме.

При этом политик не уточнил, когда начались испытания. Он только заявил, что через несколько дней будет заключено соглашение с институтом о научных испытаниях российской вакцины. При этом Дзингаретти заявил, что страна по-прежнему ждет разрешения от Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Любопытно, что именно Институт инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани уже изучал «Спутник V» и несколько дней назад дал положительную характеристику о российском препарате. Соответствующие выводы были направлены в Министерство здравоохранения Италии и премьер-министру.

Италия давно присматривается именно к препарату «Спутник V». Даже проведены переговоры о начале выпуска препарата на одном из итальянских заводов. А накануне, 19 марта премьер-министр страны Марио Драги фактически объявил о том, что страна прекращает говорить о европейском единстве на фоне пандемии коронавируса. Такое единство, уверен Драги, возможно, если достижимо. Но в противном случае Италия будет действовать только в собственных интересах.

То есть использовать «Спутник V». Любопытно, что аналогичное заявление накануне сделала канцлер Германии Ангела Меркель, которая допустила использование в стране российской вакцины.

Такое раздражение и нетерпение со стороны многих европейских государств вызвано откровенным затягиванием процесса сертификации вакцины «Спутник V». В то время, как британская вакцина AstraZeneca получила разрешение на использование. Хотя многие страны добровольно отказываются от ее применения из-за многочисленных осложнений, которая эта вакцина вызывает. Кроме того, британцы не выполняют свои обязательства пог поставкам препарата. Фактически крупнейшие страны Европы получили только 30 процентов от обещанного им количества вакцин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама